Профессия модельера. Где учиться и как добиться успеха?

3440
Facebook Twitter
Профессия модельера. Где учиться и как добиться успеха?

В статье мы обсудим важные вопросы, ввиду чего ее стоит прочитать потенциальным/фактическим студентам факультета «Дизайна», а также молодым специалистам, желающим реализовать свой потенциал на этом поприще.

Когда видение модного дизайнера меняется, воображение многих людей вспоминает такие популярные фильмы, как «Дьявол носит Prada», «Коко Шанель» и «Ив Сен-Лоран». Культовые постановки показывают, что лучшие в этой профессии в первую очередь характеризуются решимостью и креативностью, а их работа чрезвычайно сложна и требовательна. Как справляться с трудностями и преуспеть в профессии дизайнера одежды? Где вообще в Республике Польша можно получить соответствующую специальность? Эти и другие важные вопросы мы обсудим в статье, ввиду чего ее стоит прочитать потенциальным/фактическим студентам факультета «Дизайна», а также молодым специалистам, желающим реализовать свой потенциал на этом поприще.

Ставка на профессиональную подготовку

Хотя многие всемирно известные модельеры не имеют общего образования, стоит изучить секреты этой профессии в специализированных учреждениях (направление дизайна одежды доступно, в Университете гуманитарных наук и психологии в Познани, Университете Дизайна в Познани, в Международной школе костюма и дизайна костюма в Варшаве или Академии изобразительных искусств в Лодзи). Люди, которые хотят научиться создавать одежду, имеют трудный выбор – школы и университеты соблазняют не только предложением, но и специализированным персоналом. Среди объектов этого типа можно выделить средние школы, ориентированные на дизайн одежды, или ранее упомянутые государственные и негосударственные университеты. Будущие модельеры могут участвовать в курсах, в ходе которых они познакомятся с основами рисования, искусством создания узоров, характеристиками отдельных материалов и поддержкой

графических программ, но для достижения желаемых высот, курсов, зачастую, мало. Чрезвычайно важным моментом в любом типе обучения является швейная практика, тесно связанная с этой профессией.

Принятие участия в соревнованиях на стадии обучения

Начинающие дизайнеры могут попробовать силы на соревнованиях. В ходе мероприятий такого типа можно получить ценный опыт – не только благодаря выполненным самостоятельно проектам, но и благодаря наблюдению за техникой других участников. Одним из таких мероприятий является Responsible Fashion Awards. Партнером события, организованного Международной школой костюма и дизайна костюмов, является польский производитель одежды LPP. Основной целью конкурса является поддержка молодых дизайнеров, которые благодаря полученным материальным и финансовым наградам имеют возможность представить свои коллекции более широкой аудитории или принять участие в профессиональной фотосессии.

Оттачивайте важные навыки на пути к карьере дизайнера одежды

Люди, которые думают о карьере модельера, обычно беспокоятся о навыках: «Рисую ли я на высоком уровне?», «Я достаточно креативен?», «Как я могу справиться с работой под давлением времени?». Подобные сомнения естественны, но в начале пути не обязательно быть идеальным во всех областях. Тем не менее, время обучения стоит потратить на их улучшение. Какие из них наиболее важны для модельера?

  • Эскиз и рисунок. Создание эскизов и рисование имеет решающее значение в этой профессии. Можно, конечно, вспомнить многочисленные примеры дизайнеров (в том числе Miuccia Prada или Tory Burch), которые способны справиться без рисовальной мастерской. В случае новичков, самостоятельно созданные проекты будут дополнительным преимуществом, демонстрируя универсальность и независимость.
  • Подбор материалов. Разработанная дизайнером одежда должна радовать не только оригинальной формой, но и качеством ткани. Поэтому грамотный выбор материала является одним из ключевых вопросов. 
  • Портняжное дело. Некоторые известные модельеры открыто признают, что пользуются услугами конструкторов или портных, и они несут ответственность только за дизайн оригинальных решений. Стоит подчеркнуть, что умение шить чрезвычайно важно, и лишь немногим удается обойтись без него. Поэтому молодой знаток дизайнерского искусства должен продемонстрировать знание швейного оборудования, а также тщательное и точное создание разработанных им концепций.
  • Следовательно, специалисты UP-STUDY подчеркивают, что для старта карьеры модельера в первую очередь нужно хорошее образование. Также нужно уделить внимание приобретению практических навыков. Не стоит бояться делать ошибки, участвуйте в соревнованиях и показах, тем самым Вы сможете узнать области, над которыми нужно еще потрудиться, а также перенять опыт коллег и заработать на новые проекты.

Акция, которая может Вас заинтересовать

28 стипендий с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости