Правила набора на учебу 2019

7317
Facebook Twitter
Правила набора на учебу 2019

Специалисты UP-STUDY подготовили детальный план поступления, помогающий понять как быстро и легко пройти процесс набора в любой из понравившихся университетов Польши.

Конец мая и июнь — время ожидания результатов школьной аттестации (если Вы выпускник учреждения среднего образования). Для этой же категории молодых людей, это также пора, когда происходит набор во всех отечественных и международных университетах. Хотя многие абитуриенты стараются заблаговременно подготовиться к поступлению в ВУЗ, все же можно упустить важные детали. Специалисты UP-STUDY подготовили детальный план поступления, помогающий понять как быстро и легко пройти процесс набора в любой из понравившихся университетов Польши.

Шаги, которые необходимо пройти абитуриентам польских ВУЗов в процессе поступления

  • Выбор направления. Если Вы еще не выбрали ту область обучения, на которую хотите пойти, сейчас самое время. Простой способ — метод устранения, предусматривающий отбрасывание тех направлений, которые непосредственно связаны с предметами, проваленными во время аттестации. В итоге, у Вас останется та область, которая вызывает интерес и подходит с учетом умственных способностей. Другое, что надо решить, — это место, где Вы будете учиться: концентрируетесь на всей Польше, конкретной провинции или городе, который кажется наиболее перспективным для проживания? Выбрав, проверьте сроки найма. На этом этапе Ваши интересы или потребности рынка выходят на первый план.
  • Электронная регистрация. Набор учеников для всех ВУЗов ведется по специальной системе электронного подбора. Первым этапов в этом процессе является создание индивидуальной учетной записи, благодаря которой Вы сможете не только вносить данные в ИТ-систему университета, но, прежде всего, регулярно проверять процесс набора.
  • Заполнение основных данных. Во время первого заполнения должны быть предоставлены личные данные и, если есть, результаты экзаменов на аттестат зрелости. В противном случае Вы можете ввести их позже. Под персональными данными здесь подразумеваются вся личная информация: ФИО, и контактная информация (домашний адрес/адрес регистрации, адрес электронной почты, номер телефона). В дополнение к результатам аттестата в систему регистрации нужно внести даты выдачи документа, название школы. На этом этапе Вы прикрепляете остальные документы (сертификаты о знании языка, дипломы, награды). Тщательно сверьте указанную информацию с оригиналами, потому что ошибка — особенно в процентах от сдачи экзамена на аттестат зрелости или дипломной оценки, может перечеркнуть шансы на успешное поступление в ВУЗ.
  • Указания по приоритету. Следующим шагом будет поиск из списка выбранных направлений и отметка их приоритета в перечне предпочтений от самых интересных до резервных. В зависимости от университета, Вы можете быть допущены ко всем выбранным или только к одному, который Вы указали как важный. Поэтому стоит серьезно рассмотреть порядок обозначенных направлений.

  • Изображение. В электронной системе набора Вы должны загрузить отсканированное фото. Внимание! Фотография должна соответствовать требованиям для выдачи удостоверения личности, в противном случае она не будет принята.
  • Плата за набор. Нельзя забывать о внесении платы за набор на каждый выбранный курс (его размер варьируется от университета 60-100). Эта сумма переходит в университет и не будет возвращена, независимо от того, доберетесь ли Вы до выбранного пункта назначения или нет. Сумма должна быть перечислена на номер счета, указанный при наборе.
  • Замена заголовков. Со временем система должна дополниться отсутствующим результатом аттестата зрелости или оценок по диплому первой степени. Шаги 2–7 следует повторить во всех выбранных университетах, если Вы поступаете в несколько ВУЗов одновременно.
  • Квалифицированный список. Этап, которого все ждут в процессе найма, — это проверка принятого списка. Вам не нужно ждать перед входной дверью, чтобы узнать, есть ли Ваше имя в списке. В информационной системе, в которой проходила регистрация, будет предоставляться информация о том, были ли Вы приняты, или включены в резервный список.
  • Подача документов в университет. Здесь все просто, все оригинальные данные, с которых была перенесена информация в электронную систему, а также полученный аттестат/диплом бакалавра, сертификат, подтверждающий знание польского (английского) языка, паспорт с визой и страховку — нужно передать или принести для демонстрации в ВУЗ.

Следовательно, после пройденных этапов настает время отдыха. Кому-то оно понадобится, чтоб решить другие важные вопросы: открыть визу, найти жилье, собрать вещи. В начале осени всех только зачисленных и фактических студентов ожидает инаугурация нового учебного года и это станет началом построения успешной карьеры в европейском пространстве.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц

Поступайте на осень 2022 и получайте курс польского языка на 50-100 часов бесплатно

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости