Польская Республика ограничила въезд на свою территорию для псевдо учеников университетов

5135
Facebook Twitter
Польская Республика ограничила въезд на свою территорию для псевдо учеников университетов

Глава Республики Польша, Анджей Дуда подписал обновленный «Закон об иностранцах», ограничивающий въезд в это европейское государство псевдоучеников ВУЗов.

Глава Республики Польша, Анджей Дуда подписал обновленный «Закон об иностранцах», ограничивающий въезд в это европейское государство псевдоучеников ВУЗов. Недавно Сенат внес все необходимые изменения, которые были приняты и руководителем государства. Надежный источник сообщил, что в нем говорится о мигрантах, которым местные учреждения дают шанс приехать в РП «в качестве студента». Таким образом, власти Польши пытаются всеми силами уменьшить число нерезидентов, нелегально находящихся в стране.

Стоит заметить, что за внесение поправок к Закону об иностранцах единогласно проголосовали 84 сенатора.

Кстати, вначале 2019 года, Андрей Рева, министр социальной политики Украины, в недавнем интервью подчеркнул, что на текущий момент в Польше задействовано около двух миллионов трудовых мигрантов. Сколько украинцев нелегально работают в РП, пока не понятно, ведь данные известны только Министерству социальной политики Украины, которое не торопится их освещать. Единственное, что можно утверждать, это то, что из указанного выше количества, один миллион трудоустроены официально.

Исходя из сообщения правительства Польши, со старта 2019 года валовую минимальную зарплату было увеличено. Минимальное вознаграждение для украинцев составляет более 16 с половиной тысяч грн.

Показатель на 7,1% (150 злотых) больше, чем в предыдущем году. Это является весомым аргументом для наших соотечественников, но, увы, не все заботятся о том, чтоб устроиться на работу легально и подыскивают разные варианты, как вот приезд в качестве студента польского ВУЗа. Именно ввиду предотвращения таких ситуаций и появился обновленный закон. Кстати, он также призван адаптировать польское законодательство к директиве Европейского парламента и Совета ЕС об условиях въезда и пребывания граждан стран, не входящих в Европейский союз.

Не принимая во внимание ситуацию с мнимыми студентами, заметим, что польские учреждения высшего образования нуждаются в реальных учениках из Украины. Польша привлекает все больше украинских студентов. По последним данным, опубликованным в отчете польского Института по связям с общественностью, в локальных университетах учится не менее 36 000 украинцев, и наблюдается тенденция к увеличению. Основным мотивом являются сравнительно низкие бытовые расходы. В то же время 29% – приехали в Польшу из-за лояльной платы за учебный год, а чуть более 20% опрошенных заявило, что именно в этом европейском уголке они видят больше перспектив для своего профессионального роста, а также высокие шансы на удачное трудоустройство.

Польские образовательные структуры проявляют интерес к абитуриентам из Украины. В первую очередь из-за уменьшения числа молодых поляков, которые могли бы быть в будущем потенциальными учениками ВУЗов. Университеты страны, большая часть из которых являются частными структурами, по личной инициативе предлагают потенциальным студентам шанс на льготное обучение, возможность завоевания грантов или стипендий, тем самым привлекая нерезидентов страны, становясь, таким образом, интернациональными учреждениями. Кстати, университеты Польши проявляют больше инициатив по поводу увеличения в своих ВУЗах количества иностранцев, чем со своей стороны государство. Но, для студентов из Украины и других стран — это не столь важно, ведь главное, что выпадает шанс получить качественное образования с минимальными расходами и большими перспективами на трудоустройство по специальности.

Что касается псевдо студентов из стран СНГ и других государств, власти надеются, что новый закон решит проблему, и все более граждан будут стремиться к легальному трудоустройству.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка на поступление для 10 классников

Акция 499 евро 4000 грн

Пакет "Все Включено" со специальной скидкой для учеников 10 класса

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости