Подработка для польских студентов

755
Facebook Twitter
Подработка для польских студентов

Ученики польских образовательных структур, как и их европейские коллеги, стараются активно подрабатывать еще во время приобретения профессии, а каким именно временным работам они отдают предпочтение, мы расскажем в статье.

Обучение в Республике Польша имеет множество плюсов, среди них стоит отметить экономию на оплате за обучение, при этом, получение качественного европейского диплома, программы мобильности для студентов и аспирантов, перспективное трудоустройство, стремительное развитие профессионального и творческого потенциала, и другие преимущества. Также, в отличие от других стран Европейского Союза, которым могут отдать предпочтение украинцы, в Польше намного ниже сопроводительные расходы на проживание, организацию быта, питание и веселое времяпрепровождение. Тем не менее какие бы расходы не ложились на плечи студентов или их родителей, естественным состоянием является желание их сократить. Ученики польских образовательных структур, как и их европейские коллеги, стараются активно подрабатывать еще во время приобретения профессии, а каким именно временным работам они отдают предпочтение, мы расскажем в этой статье.

Оптимальные виды подработок для студентов университетов Польши

Как показывает опыт специалистов центра польского образования UP-STUDY, студенты университетов РП ищут подработку на время учебы не только с целью обогащения, но и для того, чтоб приобрести первый опыт работы, научиться взаимодействовать в трудовом коллективе, а также, чтоб иметь возможность наладить новые, иногда полезные контакты. На сегодня, среди студентов, как резидентов страны, так и иностранцев, наиболее распространены подработки в следующих направлениях:

  • сфера обслуживания. Здесь есть много плюсов, во-первых, помимо ставки можно получить дополнительные бонусы и чаевые. Как рассказывают бывалые студенты, иногда можно получить за смену более 150 злотых. Также, можно быстро продвинуться карьерной лестницей, от помощника на кухне, до бариста, бармена и т.д;
  • сфера торговли. Достаточно гибкий график, возможность получения помимо ставки еще и процента от продаж, большое количество коммуникаций, посредством которых можно как научиться решать любую, даже самую каверзную ситуацию, так и завести полезные знакомства, вот те положительные аспекты, ввиду которых ученики польских университетов выбирают подработку в этом направлении;

  • репетиторство. Такой вид временного заработка выбирают те ученики образовательных структур, которые приехали в Польшу из Украины, России, Белоруссии, и других государств и практически в совершенстве владеют родным языком, а также имеют способности к эффективным коммуникациям. Стоит заметить, что такой вид подработки не требует больших затрат времени, но оплачивается очень хорошо. Некоторые студенты, благодаря репетиторству могут не только самостоятельно оплачивать учебу в частных польских университетах (у них учеба дешевле, не уступая в качестве), но и путешествовать во время уик-эндов в иностранные государства.

Стоит заметить, что как польские, так и другие европейские работодатели высоко ценят молодых специалистов, которые получили свой первый опыт работы, еще во время приобретения квалификации. Во-первых, это свидетельствует об активной жизненной позиции и целеустремленности. Во-вторых, у такого претендента на вакансию, помимо знаний профессии, есть дополнительные умения, как минимум, организации рабочего времени и пространства, в отличие от выпускников без опыта работы.

Подытоживая, стоит подчеркнуть, что подработка во время учебы — отличная идея, но специалисты UP-STUDY рекомендуют практиковать это лишь во второго года обучения. Это необходимо для того, чтоб на первом курсе максимально положительно себя зарекомендовать. Также, стоит помнить, что лишь фактом поступления в европейский ВУЗ не добиться всех преимуществ, для этого необходимо усердно учиться, приобретать практический опыт и искать варианты получения дополнительных сертифицированных навыков.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка на поступление для 10 классников

Акция 499 евро 4000 грн

Пакет "Все Включено" со специальной скидкой для учеников 10 класса

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости