Почему работа в AI, ML и Big Data – лучший выбор? 10 причин

331
Facebook Twitter
Почему работа в AI, ML и Big Data – лучший выбор? 10 причин

Перспективы развития профессий, связанных искусственным интеллектом, машинным обучением и большими данными просматриваются на десятилетия вперед. На это есть множество причин, которые мы рассмотрим в статье.

На практике большие данные – это, например, возможность точной изоляции инкубатория от комаров на основе данных о температуре, влажности, уровне грунтовых вод, наличии других видов, или создание нового хита Lady Gaga, который точно удовлетворит вкусы получателей и дополнительно привлечет новых. Перспективы развития профессий, связанных искусственным интеллектом (ИИ), машинным обучением (ML) и большими данными просматриваются на десятилетия вперед. На это есть множество причин, которые мы рассмотрим в статье, поэтому ее рекомендуется прочитать не только потенциальным, но и фактическим студентам польских и других европейских университетов.

В какой отрасли искать работу в качестве специалиста по данным?

В основном в любой! Это одна из немногих специализаций на рынке, которая востребована повсеместно:

  • область информационных технологий – 41% специалистов работают в этой отрасли;
  • маркетинг – 13%;
  • поддержка корпоративных процессов – 11%;
  • консалтинг – 9%;
  • медицинская отрасль – 7%;
  • финансовые услуги – 6%;
  • государственные услуги – 4%.

ТОП 10 причин, почему большие данные – это будущее?

Специалисты центра польского образования UP-STUDY рекомендуют детально рассмотреть причины, по которым можно сделать выводы, что за большими данными и смежными направлениями – будущее.

  1. Разнообразие проектов. Специалист по данным может работать в любой отрасли. Автомобили, производство, транспорт, торговля – все ищут людей, которые могут управлять данными и внедрять решения ИИ. Свобода выбора и возможность изменить отрасль являются одним из больших преимуществ этой профессии.
  2. Разнообразие задач. Термин «специалист по данным» охватывает несколько десятков различных областей специализации. И это дает возможность относительно легко изменить профессиональную сферу.
  3. Большие возможности развития, как в контексте построения карьеры, так и получения новых знаний. Эта работа не требует, чтобы быть в курсе технологий и инноваций, а скорее создает эти технологии. Это одна из самых динамичных областей с точки зрения необходимости постоянного обучения.
  4. Возможность построения международной карьеры. Нет границ для специалистов в области данных, машинного обучения и искусственного интеллекта. Большая часть предложений работы поступает от компаний с филиалами по всему миру (например, Ontrack, компания, входящая в группу KLDiscovery, в 43 странах мира имеет филиалы).
  5. Чувство смысла в том, что Вы делаете. Согласно Deloitte, 85% людей хотят, чтобы их работа имела смысл. Люди, работающие в области ИИ и ML, имеют уникальную возможность формировать мир будущего – их работа не только имеет смысл для них, но и влияет на жизнь других людей во всем мире.
  6. Возможность работы с крупными брендами. Крупнейшие мировые бренды имеют огромный спрос на специалистов в этой области, которые располагают огромной клиентской базой и обрабатывают большие объемы данных.
  7. Быстро растущий рынок труда. Согласно отчету PWC, рынок труда для ученых-исследователей в 2015–2018 годах вырос на 24%. И он еще растет. Спрос больше предложения, а это значит, что у людей с опытом нет проблем на рынке труда.
  8. Конкурентное вознаграждение. По статистике, специалист по данным или инженер ML зарабатывает больше, чем программист приложений, не относящихся к ИИ (хотя это зависит от области работы, технологии и уровня опыта). Зарплаты растут как из-за того, что предложение не успевает за спросом на специалистов, так и из-за растущих доходов компаний, занимающихся данными (например, KLDiscovery, фиксируя рост выручки за 3 года на целых 222%)
  9. Прекрасные условия работы. Многочисленные льготы (страховка, медицинское обслуживание, спортивные карточки, языковая подготовка) дополняют хорошие финансовые условия. В связи с тем, что специалисты AI, ML и Big Data в основном работают в корпорациях, можно ожидать современные офисные помещения и отличное качество рабочего оборудования.
  10. Большая гибкость работы. В этой отрасли существует большая открытость для гибкого подхода – как с точки зрения рабочего времени, так и удаленной работы. Следовательно, и человек, который хочет работать в офисе, и цифровой кочевник, желающий совмещать работу и путешествия, найдут свое место.

Следовательно, из изложенного видно, что за большими данными стоит большое будущее. Специалисты с опытом и без, найдут хорошие условия. Главная задача – всегда повышать знания и приобретать навыки, а также дополнительные компетенции.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2023 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости