«Пэчворк Лодзь» — архитектурный конкурс для студентов!

5463
Facebook Twitter
«Пэчворк Лодзь» — архитектурный конкурс для студентов!

Как будет выглядеть Лодзь будущего? Какое пространство нужно его обитателям? Где и как они смогут отдохнуть и провести время? На все эти вопросы Вы найдете ответы в нашем обзоре.

Как будет выглядеть Лодзь будущего? Какое пространство нужно его обитателям? Где и как они смогут отдохнуть и провести время? «Echo Investment» объявила конкурс архитектурно-градостроительного проектирования для студентов архитектурно-градостроительного факультета под названием «Patchwork Łódź».

Конкурсное задание и награды

Задача состоит в том, чтобы разработать концепцию дизайна общественного пространства в помещениях бывшей текстильной фабрики Кароля Шейблера, охватывающей южную часть оживленного столичного района в Лодзи. Конкурс проводится под почетным патронатом мэра города Лодзь, архитектора Уильям Дж. Себринга, партнера известной амстердамской студии STIR Architecture.

Наградами конкурса являются стажировки в лучших архитектурных бюро: STIR Architecture (Амстердам) и Medusa Group (Варшава/Бытом), а также 4-дневная поездка в Амстердам и Утрехт.

Актуальная информация о «Пэчворк Лодзь»

Цель конкурса состоит в том, чтобы участники разработали городскую и архитектурную концепцию для южной части столичной зоны в Лодзи.

Принимаются во внимание, прежде всего, общественные места на территории бывшего текстильного комбината Кароля Шейблера, где Echo Investment приступила к строительству многофункциональной инвестиции Fuzja. Проект будет состоять из четырех жилых зданий с более чем 600 квартирами, а также офисов общей площадью около 40 тысяч. кв. В исторических зданиях будут места для обслуживания, магазины и рестораны – всего около 15 000 кв. Предусматривается создание новых городских площадей, общих и зеленых зон, которые займут почти 4 га. Жители и пользователи Fusion смогут воспользоваться многочисленными удобствами, включая услуги совместного использования автомобилей, велосипедные дорожки, станции обслуживания велосипедов, пункты сбора посылок и электрические зарядные устройства.

Вторая часть бывшей фабричной империи Кароля Шейблера будет изменена. Księły Młyn, так же как когда-то был городом в городе, сохранит свое разнообразие сегодня. Офисы, магазины, рестораны, Академический дизайн-центр, сервисные точки и гостиничные номера уже строятся рядом с квартирами. Здесь сохраняются индустриальный дух места и многофункциональность, а это значит, что каждый может использовать это пространство. Инвесторы не закрывают свои проекты, а открывают их для окружающей среды, чтобы они стали неотъемлемой частью города. В рамках инвестиций в развитие, создаются качественные общественные пространства. Еще приятнее, что студентов приглашают создавать их. Сотрудничество между бизнесом и наукой не раз приносило интересные результаты, и есть уверенность в том, что для этого проекта оно будет таким же.

Анна Маларчик-Арчидиаконо, директор проекта Fuzja подчеркивает, что инвесторы и другие участники желают, чтобы фрагмент Лодзи, в котором создается Fusion, был дружелюбным и полным жизни. Для начала, квартал пост-фабрики, недоступный до сих пор, будет превращен в открытое, публичное пространство, способствующее социальному взаимодействию. Приглашаются новые пользователи на кирпичные склады и производственные здания: офисные работники, гости отеля, жители, а также гурманы и любители еды, хорошего кофе или встреч с друзьями. 

Какие правила нужно учитывать участникам соревнований?

Участниками конкурса могут быть только студенты университетов или факультетов архитектуры, градостроительства или территориального планирования. Они могут состязаться индивидуально или в составе двух человек. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 ноября 2019 года через сайт https://fuzja-echo.pl/patchwork/. Конкурсные работы должны быть представлены до конца февраля 2020 года. Результаты соревнования будут объявлены в течение некоторого времени после закрытия приема работ конкурсантов, а призы и отличия будут вручены 31 марта 2020 года.

Инвестор в сотрудничестве с известными архитектурными студиями подготовил привлекательные призы, в том числе: поездку в Амстердам для месячного обучения в студии STIR Architecture, а также месячное обучение в архитектурной студии Medusa Group в месте на выбор (Варшава или Бытом). При этом организатор покрывает расходы на проживание. Кроме того, для всех, чьи проекты будут отмечены жюри, запланирована четырехдневная поездка в Амстердам и Утрехт в сочетании с посещением обоих городов. Их будет сопровождать архитектор из офиса STIR Architecture, который покажет последние проекты своей студии.

Акция, которая может Вас заинтересовать

43 стипендии с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости