Отчисление из ВУЗа при провале экзамена

6701
Facebook Twitter
Отчисление из ВУЗа при провале экзамена

В данной статье мы поговорим о волнующем вопросе, особенно для студентов, которые только поступили в университеты РП, так как расскажем о том, отчисляют ли из ВУЗа при провале экзамена.

Поступая в высшее учебное заведение за границей, стоит рассмотреть все его особенности, правила поведения, систему оценивания, возможности выбора занятий и другие важные нюансы. На сегодня, многие украинские абитуриенты выбирают, для получения европейского диплома учреждения высшего образования Республики Польша. В таком случае, необходимо быть готовыми к тому, что польская система обучения существенно отличается от отечественной. Помимо всех формальных разниц, стоит отметить отсутствие коррупции, которое удивляет украинских студентов. Естественно, попав в новое окружение и провалив сессию, ученики ВУЗов теряются, поскольку, решить вопрос «по-другому» не получается и, что предпринять в сложившейся ситуации, далеко не все знают. В данной статье мы поговорим о волнующем вопросе, особенно для студентов, которые только поступили в университеты РП, так как расскажем о том, отчисляют ли из ВУЗа при провале экзамена.

Отчислят ли из университета, если не сдавать экзамен в Польше?

Система польского образования предусматривает обучение на стационаре, заочном отделении, дистанционном и вечернем. Также, есть возможность получить научно-квалификационные степени бакалавра, магистра. Существует много университетов, которые предлагают учебу в аспирантуре, докторантуре и получение диплома МВА. Учебный год разделен на два семестра, причем, поступить можно с любого, как с зимнего, так и с летнего. Каждый семестр предусматривает контроль полученных студентом знаний в виде сдачи экзаменов. Они проходят в письменной форме. За одну сессию, студент должен сдать несколько предметов, количество зависит только от выбранного направления, поскольку перечень предметов и часов регламентируется Министерством науки и высшего образования.

Сессия считается не засчитанной, если по всем предметам ученик получил отрицательные отметки. Но, радует то, что после несданного предмета, либо проваленной сессии студента не отчисляют из университета, а предоставляют два шанса, для того, чтоб изменить результат.

Как проходит процесс пересдачи?

Если не удалось сдать предмет или всю сессию, ее можно пересдать в специально отведенный период. В большинстве университетов, он отводится сразу, после окончания всех экзаменов и длится 1-2 недели. Если не удалось улучшить результат и в этот раз, тогда можно будет попытаться в следующий раз изменить ситуацию. Только в случае провала на двух пересдачах, может встать вопрос об отчислении. Стоит упомянуть, что пересдачи нужно оплачивать в кассах образовательной структуры или в банке. Стоимость повторной сдачи одного предмета обойдется в 50-150 злотых.

За что в действительности могут исключить из ВУЗа?

Попасть под отчисление студенты могут лишь в следующих случаях:

  • постоянное отсутствие на занятиях без разрешительных документов и уведомлений;
  • не сдана дипломная работа либо экзамен, в отведенное время. Если ученик образовательной структуры не пересдал предметы в указанное время, отчисление неизбежно;
  • постоянные мелкие или одно грубое нарушение правил или дисциплины;
  • не оплата или несвоевременное внесение материальных средств за учебный семестр/год.

Подводя итоги, специалисты UP-STUDY подчеркивают, что лояльная система образования Польши всегда старается максимально облегчить учебу и пребывание в ВУЗе, поэтому, не сдав предмет, студент получает еще два шанса на улучшение результата. Исключение грозит лишь тем, кто нарушает правила, сроки сдачи предметов и игнорирует оплату учебы. В остальном, учеба в Польше дает хорошие результаты, открывает перспективы и способствует развитию студентов не только как профессионалов, но и как целостной личности.

Акция, которая может Вас заинтересовать

43 стипендии с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости