Обучение за рубежом – стоит ли это того? Факты и мифы

249
Facebook Twitter
Обучение за рубежом – стоит ли это того? Факты и мифы

Мифы, которые возникли вокруг этого вопроса, часто удерживают абитуриентов от попыток преследовать мечту. Поэтому стоит установить определенные факты и опровергнуть распространенные в народном мнении мифы.

Учиться за границей – мечта многих молодых людей. Однако существуют стереотипы о том, как наука выглядит за пределами Родины, например, в Республике Польша, которой охотно отдает предпочтение большая часть украинцев, желающих получить квалификацию за рубежом. Если Вы задумываетесь о поездке, прочитайте статью! Это поможет проверить свое воображение и позволит развеять некоторые мифы.

Учеба за границей – желание, которое бередит умы многих молодых людей, стремящихся испытать новые ощущения и получить знания в избранном университете. Однако мифы, которые возникли вокруг этого вопроса, часто удерживают абитуриентов от попыток преследовать мечту. Поэтому стоит установить определенные факты и опровергнуть распространенные в народном мнении мифы.

Обучение за границей – специалисты UP-STUDY опровергают мифы!

1. Обучение за границей – это огромные расходы. Распространенная иллюзия, которая повторяется как мантра, когда кто-то планирует поездку в научных целях. Да, образование не дешевое, но обучение за пределами Украине не обходится дороже, чем в отечественных ВУЗах. Все зависит от хорошей организации, а также умения работать на результат, например, продемонстрировать хорошие знания и получить стипендию или завоевать грант на покрытие оплаты за часть или весь период. 

2. Обучение за границей – вечный отпуск. Ошибка! Многие люди связывают выезд из Украины автоматически с праздниками и отдыхом. Да, есть направления, которые предлагают ученикам практически райские условия приобретения знаний. Но это не означает, что молодые

люди освобождаются от обязанностей. Им придется учиться, сидеть в библиотеках, писать задания или сдавать экзамены. Никаких скидок на отдых на пляже!

3. Учеба за рубежом требует знания локального языка. Это не совсем так. Конечно, использование языка выбранной страны на продвинутом уровне будет большой помощью, но говоря о языке программы, он может быть и английским, причем не только в Польше, но и во многих странах мира. Также многие ВУЗы предлагают студентам языковые курсы, чтобы подготовить их к обучению на родном языке государства.

4. Обучение за границей только для языковых курсов. Еще один стереотип касается утверждения о том, что только люди на языковых факультетах могут получить преимущества от обучения за пределами Родины. Фактически, для таких студентов это отличная возможность приобрести новые навыки и практику. Тем не менее, учиться можно во всех областях за рубежом. Медицинские, инженерные или гуманитарные исследования могут быть более привлекательными, как в РП, так и в других странах, но в Польше они сочетают качество и низкую годовую плату.

5. Образование за границей только для начинающих. Получение образования за рубежом часто ассоциируется с иммиграцией вначале академической карьеры или во время обмена студентами. Однако мало кто понимает, что докторантура и аспирантура могут быть продолжены в выбранном государстве. Кроме того, в такое время, когда накоплен опыт, изменение окружающей среды может оказаться новой мотивацией для развития, расширяя горизонты и открывая новые возможности.

6. Трудно учиться за границей. Многие люди превращают мечты в прах, будучи убежденными, что поступление в выбранный университет потребует высоких академических результатов. Это тоже миф! В избранные польские университеты можно поступить по результатам собеседования, не демонстрируя итоги ВНО и не сдавая экзаменов.  

Подытоживая, подчеркнем, что есть истины, которые тоже стоит учитывать. Среди них особо выделим то, что с польским дипломом в разы легче построить карьеру в стране обучения, на Родине, и далее за границей. Обучение за рубежом расширяет горизонты, повышает привлекательность на внутреннем и внешнем рынках, позволяет посетить новые места и познакомиться с культурами.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости