Обучение в Польше для детей из малообеспеченных семей

1110
Facebook Twitter
Обучение в Польше для детей из малообеспеченных семей

В статье мы поговорим о том, как можно обучаться в польском ВУЗов, имея низкий средний доход в семье и поделимся информацией относительно того, как в общем можно сэкономить на оплате учебы в этой европейской стране.

Пока мир стремится побороть дискриминацию в отношении национальности, пола или религиозной принадлежности, а также отойти от стереотипного мышления касательно мужской/женской работы, в Украине придерживаются мнения, что учиться за границей – дорого. Это должно прекратиться, и, если Вы заботитесь о своем будущем, для начала, можете посетить образовательные выставки, которые проходят, как в Киеве, так и в других украинских городах. У Вас появится возможность переосмыслить многое, а также убедиться, что учиться в Республике Польша, не только перспективно, но и доступно даже детям из малообеспеченных семей. Каким образом подобное можно осуществить? Обсудим это в статье, поэтому ее стоит прочитать молодым людям, нацеленным на обучение в Польше. Мы не только поговорим о том, как можно обучаться в одном из избранных польских ВУЗов, имея низкий средний доход в семье, но и поделимся информацией относительно того, как в общем можно сэкономить на оплате учебы в этой европейской стране.

Как дети из малообеспеченных украинских семей могут учиться в польских образовательных учреждениях?

Польша – та европейская страна, которая предлагает качественное высшее образование со справедливой платой за учебный год. Тем не менее, не все способны осилить даже такие невысокие платежи. Но, не спешите отказываться от мечты получить квалификацию в Европе, ведь при ряде обстоятельств – это доступно детям, чей родительский бюджет ограничен. У многих жителей Украины есть польские корни, более того, значительная часть наших соотечественников имеет документальное подтверждение этому факту – Карту Поляка. Поступая в государственный университет, абитуриенты с таким основанием могут не только претендовать на бюджетное отделение, но и на стипендии разного рода. Запрос на материальную помощь может быть отправлен студентом нерезидентом РП уже после процесса зачисления. В этом случае заявка должна быть сформирована на социальную стипендию, предназначенную для  учеников, чьи семьи имеют низкий суммарный доход. Соответственно, данные, относительно уровня заработка родителей должны быть подтверждены официальными документами. 

В публичных польских учреждениях студенты, в том числе и нерезиденты, могут претендовать на стипендию от имени ректора. Ее, кстати, могут получать не более 10% студентов каждого из присутствующих в ВУЗе факультетов. Основанием для ее получения может быть не только высокая успеваемость, но и спортивные (научные) достижения.  

Еще одним возможным вариантом для украинцев, желающих обучаться в Польше с минимальными вложениями, является Stypendium Rządu RP (стипендия от правительства РП). Данный тип материальной помощи можно завоевать, находясь еще в Украине, и после урегулирования всех документальных нюансов, отправиться на обучение в ВУЗ, который принимает стипендиата автоматически.

Учеба в частных польских образовательных учреждениях?

Не стоит унывать, не имея принадлежности к народу Польши. Специалисты центра польского образования UP-STUDY обращают внимание украинцев и других иностранцев на то, что в частных ВУЗах страны также можно претендовать на стипендию, завоевание гранта или получение эксклюзивной скидки от университета или его партнеров. В сочетании с тем, что плата в таких структурах в 1.5-2 раза ниже, чем в публичных учреждениях, а перспективы для нерезидентов – выше, частные ВУЗы являются идеальным вариантом для молодых людей, вне зависимости от дохода семьи.

Подытоживая, заметим, что те молодые люди, которые имеют цель получить образование за границей, всегда находят варианты удешевления обучения. Впрочем, польские ВУЗ, как и руководство страны, со своей стороны делают все, чтоб помочь украинцам и другим иностранцам получить требуемую квалификацию за дешево. Если Вы заинтересованы в приобретении качественного европейского диплома в РП, обращайтесь в представительства UP-STUDY. Вы получите лучшую помощь в процессе поступления, открытия визы и поиска жилья, а также возможность найти варианты сделать плату за обучение приемлемой для Вас.

Подписывайтесь на наш Телеграмм канал и первыми узнавайте об акциях, стипендиях и скидках.

Подписаться

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Поступайте на осень 2023 года в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости