Обучение фотографии за рубежом. Куда поступить?

7441
Facebook Twitter
Обучение фотографии за рубежом. Куда поступить?

В силу того, что этот вид деятельности сейчас востребован, как никогда, мы, в данной статье, рассмотрим тему обучения в польских университетах, и всех тонкостях специальности фотограф.

Бытует мнение, что профессия фотографа — это индустрия моды, глянцевых журналов и фешенебельных показов. Но все же, данная специальность имеет более широкий спектр работы и направлений. Хороший фотограф является не только тем человеком, который сможет передать всю палитру эмоций, правильные ракурсы, а и сможет организовать, структурировать, оформить технический процесс съемки и создать комфортные условия/атмосферу для нее. Как и в каждой профессии, мастера своего дела определяют по плодам. Поэтому, визитная карточка фотографа является фотоснимок, итоговый результат, шедевр, который передает всю глубину момента. В силу того, что этот вид деятельности сейчас востребован, как никогда, мы, в данной статье, рассмотрим тему обучения в польских университетах, и всех тонкостях специальности фотограф.

Особенности профессии и обучения фотографии в Польше

Для того, чтобы перейти из ранга фотографа-любителя и выйти на конкурентоспособный уровень на рынке труда, Вам необходимо специализированное образования в университете. Так как польская система обучения считается одной из высококвалифицированных мировых систем, рекомендуется окончить учебу, и получить европейский диплом в лучших польских ВУЗах. Диплом, полученный в европейских странах, несет ряд перспектив для выпускников в дальнейшем построении карьерной лестницы, по направлению фотография. На факультете фотосъемки Вы приобретете необходимые знания и навыки по работе с фототехникой, основными программами для ретуши фотографии, процессу обработки снимков и работе с клиентами.

Кроме того, Вас научат правильно находить локацию, выстраивать свет, расположение людей/предметов под заданную тематику. Также, данная профессия предполагает общение с людьми, поэтому, на факультете фотографии существует профиль психологии.

Согласно различным категориям, жанрам и сферам деятельности профессия фотографа имеет такие специализации:

  • стрит-фотограф. Снимает на улицах незнакомых людей, для различных артовых проектов;
  • свадебный или семейный фотограф;
  • фоторепортер. Создает фотографии для журналов и газет;
  • рекламный фотограф;
  • фотохудожник;
  • фотограф-предметник. Специализируется на предметной съемке товаров;
  • фотограф-криминалист. Работа происходит на местах происшествий, фотографирует вещественные — доказательства для судмедэкспертизы;
  • папарацци. Фотограф, который снимает личную жизнь известных людей, политиков;

фотограф-лаборант. Снимает научный процесс, исследования в лабораториях.

Часто, фотографы не останавливаются на приобретенных знаниях и получают смежную специальность: видеооператора, журналиста, менеджмента, т.д.

Где обучится специальности фотография в Польше?

В Республике Польша существуют, как государственные, так и частные университеты, которые имеют факультет графики или фотосъемки. Но, часто, украинские студенты останавливают свой выбор на международных ВУЗах. Потому, что данные институты нацелены на международные контакты и заинтересованы в иностранных абитуриентах. Одними из престижных университетов Польши, которые предлагают обучение кинематографии, фотосъемке, графике являются:

  1. Академия Финансов и Бизнеса Вистула в городе Варшаве. Обучение по специальности фотосъемка будет стоить 1450 евро/год.
  2. Академия Социальных Наук в городе Лодзь. Учеба длится от 3-х лет, стоимость за год обучения составляет 1143 евро.

Исходя из полученной информации, мы можем сделать определенные выводы. Профессия фотограф подходит творческим людям, которые не представляют свою жизнь без движения, интересных людей и ярких событий. Кроме технических навыков, фотографы должны обладать отменным вкусом, умением тонко подмечать детали, для красивого снимка. Любой специалист данной области почти никогда не выпускает фотоаппарат из рук потому, что профессия фотограф — это не работа, а стиль жизни.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц

Поступайте на осень 2022 и получайте курс польского языка на 50-100 часов бесплатно

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости