Необычные виды спорта, в которых полякам нет равных!

173
Facebook Twitter
Необычные виды спорта, в которых полякам нет равных!

Многое ли Вы слышали о мастерах по планерному спорту, бриджу, совернованиях на ледовых катерах или соревнованиям по Stihl timbersports? Нет? Тогда пора узнать о них больше из статьи.

Сотни завоеванных медалей, тысячи часов тренировок, солидная позиция в мировой элите и анонимность! Помимо таких звезд, как Роберт Левандовски или Камил Стох, Польша может похвастаться отличными спортсменами в дисциплинах, о которых некоторые фанаты никогда не слышали. Матчи команды Ежи Брженко или польских волейболистов собирают миллионы зрителей перед телевизорами. Но многие ли слышали о мастерах по планерному спорту, бриджу, совернованиях на ледовых катерах или соревнованиям по Stihl timbersports, то есть спортивной рубке и рубке леса? Нет? Тогда пора узнать о них больше из статьи, которую для Вас подготовили специалисты центра польского образования UP-STUDY.

Менее известные виды спорта, в которых поляки достигли высоких результатов

Помимо привычных дисциплин, имеющие тысячные армии фанатов, есть и те, которые имеют меньшую популярность, но известны тем, что представители из Польши ежегодно показывают в них высокие результаты. Какие именно? Познакомьтесь с ними более детально:

  • Szybownictwo (планерный спорт). Когда-то говорили, что польский летчик может даже пролететь над дверью сарая. Это преувеличение, но оказывается, что представители белого и красного летают отлично без двигателя! В 41-м выпуске чемпионата мира по планеризму поляки завоевали 25 золотых медалей! В настоящее время Себастьян Кава является крупнейшей мировой звездой этого вида спорта и абсолютным рекордсменом в мире по количеству титулов чемпиона.
  • Stihl timbersports (спортивная рубка). Спортивная рубка и рубка леса – это спорт с более чем вековыми корнями, берущий начало в Австралии, где лесорубы делают ставку на то, какое дерево упадет быстрее. Сегодня, благодаря Stihl, эти профессии напоминают Формулу-1 с точки зрения используемого оборудования и уровня организации! Поляки являются одними из лучших экстремальных лесорубов в Европе. В командных соревнованиях 2017 года они выиграли серебряную медаль, проиграв только в финале против гигантов из Антиподов.
  • Wyścigi psich zaprzęgów (гонки на собачьих упряжках). Этот несколько экзотический вид спорта происходит из Северной Америки, где первые гонки на собачьих упряжках были организованы в начале 20-го века. Американцы настолько привязаны к нему, что включили его в программу Олимпийских игр в Лейк-Плэсиде. Однако им пришлось проглотить горькую пилюлю, когда золото на их земле выиграл канадец Эмиль Ст. Годдард. Поляки заинтересовались этим спортом в начале 90-х и быстро присоединившись к мировым лидерам. В 2009 году Вальдемар Ставовчик стал чемпионом Европы, и в том же году Игорь Трац вышел на двукратный чемпионат мира, показав себя лучшим как на двух, так и на четырех собаках! С тех пор он регулярно приносил медали с крупных событий.

  • Brydż sportowy (двойной бридж). Специалисты по спортивному бриджу называют его «единственной дисциплиной, в которой компьютер никогда не побеждал человека». В этой карточной игре фактор удачи был полностью устранен путем определения результатов на основе сравнения того, как разные игроки используют одни и те же карты на разных столах. Самые крупные турниры длятся до двух недель, в течение которых каждый день разыгрывается 48 раздач. Спортивный бридж требует огромного сопротивления и умственной выносливости. Тем более, следует ценить недавние успехи польских представителей, которые в сентябре принесли во второй раз в истории золотую медаль на чемпионате мира.
  • Bojery (гонки на ледовых лодках). Это не что иное, как ледовый парусный спорт, для которого используются яхты, оборудованные полозьями. Этот чрезвычайно впечатляющий, опасный и динамичный вид спорта происходит из Нидерландов, где замерзшая вода использовалась для перевозки людей и товаров. В Европе развитие этого вида спорта было сосредоточено вокруг стран Балтии и России. Чемпионат мира по парусному спорту проводится с 1973 года, а первый выпуск состоялся в США. Год спустя самые престижные соревнования пришли в Польшу, проходя на Зегжинском водохранилище. В общей сложности РП пять раз организовывала чемпионаты мира по парусному спорту – дважды в Зегже и Крынице-Морской, а однажды на чешском озере Липно.

Подытоживая, заметим, что каждый вид спорта имеет своих фанатов. Указанные выше направления пользуются популярностью, и поляки показывают в них высокие результаты. РП – страна больших возможностей, и Вы наверняка многого не знаете о ней и ее жителях. Ввиду этого, длительное проживание, например, с целью обучения, позволит детальнее с ней познакомиться, став чуть-чуть ближе, а наши обзоры помогут уделить внимание действительно важным аспектам.

Акция, которая может Вас заинтересовать

28 стипендий с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости