Лучшие университеты Республики Польша получили дополнительных 95 миллионов злотых

7359
Facebook Twitter
Лучшие университеты Республики Польша получили дополнительных 95 миллионов злотых

Из почти пятисот учреждений высшего образования Республики Польша, только тринадцать лучших университетов могут рассчитывать на получение в свое распоряжение части, от внеочередного поступления в размере 95 миллионов PLN.

Из почти пятисот учреждений высшего образования Республики Польша, только тринадцать лучших университетов могут рассчитывать на получение в свое распоряжение части, от внеочередного поступления в размере 95 миллионов PLN. Выделенные средства зачисляются на счет тех образовательных структур, которые повысили свою академическую категорию и усовершенствовали академический уровень. Определение высших учебных заведений, в которые будут вливаться дополнительные средства, проводилось в соответствии с параметризацией 2017 года. Было проведено тщательное всестороннее оценивание совершенных разработок в направлении высшего образования и качества проведенных научных исследований.

Привилегии за высокую академическую результативность

Министр развития и финансов, Матеуш Моравецкий заявил, что необходимо еще в текущем году заложить в польский бюджет сумму в 95 миллионов злотых, которые, в последствии, будут распределены между определенной группой ВУЗов. В тоже время, министр науки и высшего образования РП, Ярослав Говин, заметил: «Несмотря на то, что относительно предыдущего алгоритма финансирования было утеряно энное число студентов, это не только не повлияло на результаты научных исследований, но и существенно их улучшило».

Также, вице-премьер Говин особенно подчеркнул, что такой метод поощрения – один из наиболее эффективных способов продемонстрировать то, насколько ценны высокие исследования, проведенные высшими учебными заведениями. Также, очень важны исследования, проведенные техническими учреждениями высшего образования, поскольку результаты имеют глобальное значение в процессе промышленного и экономического использования.  

Ученые, которые в предыдущем году получили подтверждение, относительно улучшения научного качества, от Комиссии, оценивающий научные подразделения (KEJN), получили премиальные поощрения. При выделении этих материальных средств, ответственные лица предполагали, что уровень субсидий не достигнет 105%, как было в предыдущем году. Так как, максимальное увеличение составило 105%, ожидаемое увеличение финансирования поднимет показатель не более чем до 6.8% от субсидирования прошлого года.

Внеочередные материальные средства из польского государственного бюджета

Отобранные учреждения высшего образования получат финансовые вливания благодаря изменению и дополнениям к государственному бюджету 2017 года. Главными инициаторами выступили министр науки и высшего образования, Ярослав Говин, который подал просьбу, обращенную к министру финансов Матеушу Моравецкому, и последний выделил почти сто миллионов злотых, которые перешли на счета резервных фондов университетов. Данные внеочередные начисления будут получены как государственными, так и частными университетами, а также, негосударственными церковными и религиозными объединениями, которые финансируются с гос.бюджета на базе государственных ВУЗов. К ним принадлежат следующие:

  • Технологический университет Ченстохова
  • Университет Лодзи
  • Университет Гданьска
  • Гданьский технологический университет
  • Силезский технологический университет в Гливице
  • Краковский педагогический университет
  • Университет экономики в Познани
  • Университет Казимежа Вельки в Быдгоще
  • Катовицкий университет экономики
  • Академия физического воспитания в Катовице
  • Технологический университет в Люблине
  • Папский факультет теологии во Вроцлаве
  • Папский факультет богословия в Варшаве

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный подбор жилья в Польше

Предложение 0 грн

Компания UP-STUDY предлагает абитуриентам, поступающим на осень 2023 год бесплатный поиск жилья в Польше.

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости