Можно ли найти высокооплачиваемую подработку во время получения образования в Польше?

6059
Facebook Twitter
Можно ли найти высокооплачиваемую подработку во время получения образования в Польше?

Данная статья будет интересна для прочтения всем студентам, которые выбрали получение квалификации в польских ВУЗах, поскольку мы расскажем, вероятно ли найти высокоприбыльную подработку во время учебы.

Студенты европейских университетов немного отличаются от украинцев, и не только тем, что имеют больше стремления к приобретению знаний, но и тем, что активно занимаются вопросами приобретения практического опыта уже во время получения образования. Возможно из-за этого, а также ввиду доступности обучения в некоторых странах Европы, наши соотечественники отправляются за границу для освоения профессии. Перенимая положительный опыт своих коллег, украинцы в польских университетах активно занимаются общественной деятельностью, участвуют в коллективных проектах, занимаются собственными исследованиями, а также подыскивают подработку, которая позволит как наработать опыт взаимодействия в трудовом коллективе, так и улучшить материальное положение. Данная статья будет интересна для прочтения всем украинцам и другим иностранцам, которые выбрали получение квалификации в польских образовательных структурах, поскольку мы расскажем, вероятно ли найти высокоприбыльную подработку во время учебы.

Особенности трудоустройства иностранных студентов польских ВУЗов во время получения образования

Специалисты UP-STUDY подчеркивают, что благодаря внесенным, в 2015 году, дополнениям в «Закон об иностранцах», ученики структур высшего образования Польши, которые выбрали стационарную форму обучения имеют возможность подрабатывать без дополнительных разрешений, а также ограничений по времени, но, чтоб это не влияло на академические занятия и результаты студентов. Также, рекомендуется заниматься поисками подработки с последующим трудоустройством не с первого курса, а с последующих. К этому совету стоит прислушаться, поскольку на первом курсе лучше тщательно познакомиться с выбранным учреждением, структурой занятий, особенностью сдачи сессий, и зарекомендовать себя, как надежного и перспективного ученика.

Не стоит волноваться по поводу выплат. Выбирая легальные виды подработок, между студентом и работодателем будет заключен двусторонний договор, который будет регламентировать все условия найма и оплаты труда. Настоятельно советуем воздержаться от нелегальных заработков, ведь это грозит исключением из образовательной структуры и депортацией, возможно без права возобновиться на обучении.

Разновидности подработок с хорошей прибылью

Конечно, здесь многое зависит от того, на каком уровне потенциальный кандидат на работу владеет языком, а также коммуникативными навыками и профильными. Рассмотрим ситуацию в общем, не привязываясь к конкретным умениям. Самыми высокооплачиваемыми являются:

  1. Репетитор. Большой популярностью пользуется предоставление услуг обучения русского, украинского, белорусского, английского и других языков. Те студенты, которые на высоком уровне знают родной язык, могут отлично подзаработать, при этом, не тратя много времени. Всего 3-4 часа в неделю позволят добавить в свою копилку в месяц не менее 180-220 евро.
  2. Бармен и помощник бармена. Это специфическая работа, ведь большая часть смен припадает на ночное время. Тем не менее за смену можно выручить отличные чаевые, и в итоге заработок способен достичь 150 долларов.
  3. Фрилансеры сферы ИТ. Такую подработку выбирают студенты, имеющие знания в сфере IT-технологий, которые стремятся еще во время обучения наработать опыт на более простых проектах. Стоит заметить, что очень сложно ответить на вопрос об уровне заработка, но некоторые источники утверждают, что можно зарабатывать от 1500 тысяч злотых в месяц.

Следовательно, во время обучения в Польше, у студентов есть возможность подрабатывать. В некоторых случаях, средств из источников заработка хватает не только на покрытие бытовых расходов, но, даже на оплату учебы и путешествий. В любом случае, все зависит от дополнительных умений студента, его личностных качеств, а также, что немаловажно — от желания.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Быстрое поступление в Польшу на осень 2020

Акция 3490 грн 4000 грн

Для желающих поступать самостоятельно. Получите документ о зачислении от вуза и переводы

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости