Могут ли студенты польских университетов накопить на поездку в Дубай за полгода?

251
Facebook Twitter
Могут ли студенты польских университетов накопить на поездку в Дубай за полгода?

Студенты университетов Республики Польша очень много путешествуют. В статье мы расскажем, как накопить за полугодие на поездку в Дубай, а также, что посмотреть в городе на побережье Персидского залива.

Студенты университетов Республики Польша очень много путешествуют. Чаще всего – это поездки в ближайшие государства на уик-энд. Но, иногда хочется какого-то разнообразия, кардинально отличающегося от уже привычного европейского уклада. В таком случае, многие отдают предпочтение визиту в Дубай. Хотя, здесь стоит заметить, что, подобная поездка вряд ли будет бюджетной, а также не удастся уложиться в два выходных дня. Что же делать в таком случае? Конечно, копить материальные средства, подбирать заблаговременно наиболее дешевые билеты и организовывать поездку на каникулы, которых у студентов польских образовательных структур достаточно. Данная статья будет интересна всем студентам университетов РП, а также абитуриентам, которые планируют получать квалификацию в Польше и рассматривают потенциальные варианты отдыха за границей, поскольку мы расскажем, как накопить за полугодие на поездку в Дубай, а также, что посмотреть в городе на побережье Персидского залива.

Как собрать нужное количество денег для посещения Дубая?

Ученики европейских университетов, которые уже прошли период адаптации и разобрались со всеми тонкостями образования выбранной страны, зачастую, чтоб почувствовать материальную свободу и в меньшей мере зависеть от родителей, находят подработку. Это касается также студентов Польши, со второго и дальнейших курсов ищущих варианты дополнительного заработка, который помогает не только покрыть часть текущих расходов, но и путешествовать, а иногда и оплачивать учебу. Работая, например, помощником бармена, польские ученики ВУЗов могут зарабатывать до 150 евро за смену. Естественно, такие заработки не ежедневны, но и имея 40-70 евро за смену, за полгода более чем реально накопить на отличный отдых в Дубае. Также отлично оплачивается репетиторство. Еще одним вариантом скопить нужную сумму на путешествие является завоевание стипендии, правда в этом случае Вы не уложитесь в отведенный срок, ведь спортивная, научная и подобные стипендиальные выплаты могут быть предоставлены только после фактически проявленных успехов.

Каким достопримечательностям уделить внимание в Дубае?

Этот эмират вмещает в себе огромное множество диковинок современности. Изначально, стоит посмотреть следующие перлы этого города:

  1. Национальный музей Дубая в крепости Аль-Фахиди. Проходя через ворота старинного форта Аль-Фахиди, Вы в первый раз сможете убедиться, что Дубай – это не только богато убранные отели, современная архитектура. Здесь можно найти прекрасные фасады с доисторических времен, а также представлены изделия из благородных металлов, дорогие и уникальные ткани, посуда и другие предметы, которые расскажут историю эмирата.
  2. Исторический район Бестакия. Когда-то, этот район заселялся богатыми торговцами, теперь он является одним из самых посещаемых мест туристами.
  3. Дом-музей шейха Саида. Наверное, людям, не привыкшим к тому, что где-то в мире существуют шейхи с их богатыми домами и состояниями, будет очень любопытно увидеть дом такого человека воочию, поэтому не стоит обходить этот музей стороной.
  4. Мечеть Джумейра и культурный центр шейха Мохаммеда. Это яркий пример арабской религиозной архитектуры, который впечатлит даже самых требовательных туристов.

Подытоживая, специалисты UP-STUDY подчеркивают, что, при желании, имея неплохую подработку или стипендиальные выплаты, студенты польских университетов за полгода свободно могут накопить на поездку в Дубай. Конечно, отдыхать как шейхи не получится, но на достойный тур вполне хватит. Поскольку расстояние между Варшавой и Дубаем составляет более 6500 километров, а перелет, зачастую, с пересадкой, поэтому, рассматривать такую поездку на уик-энд не стоит, но вот летние каникулы подойдут как нельзя лучше.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2022 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости