Мода на занятые каникулы

1049
Facebook Twitter
Мода на занятые каникулы

Cреди студентов уже давно стало модно проводить официальные каникулы и любое другое свободное время продуктивно, с максимальной пользой и отдачей, и именно об этом мы поговорим детально в статье.

Согласно исследованиям, проведенным Deloitte, в Польше три четверти студентов получают образование в выбранном направлении, при этом всячески приобретают дополнительные компетенции, и более 70 процентов из них описывает это как очень полезные действия. Стажировка – это хороший вариант для приобретения дополнительных навыков. Есть за что бороться, потому что лучшие стажеры часто получают свои первые предложения о работе после окончания договора. От этого выигрывают и работодатели, которые благодаря практикующим студентам приобретают новую перспективу, творческие идеи и готовят персонал к работе. Из изложенного материала понятно, что среди студентов польских и других европейских университетов уже давно стало модно проводить официальные каникулы и любое другое свободное время продуктивно, с максимальной пользой и отдачей, и именно об этом мы поговорим детально в статье.

Мнение польских студентов о своей готовности к будущей работе

Вышеупомянутое исследование указывает, что 50% студентов оценивают свою подготовку к будущим профессиональным обязанностям всего в 61%. Респонденты считают, что их подготовка к процессу поиска работы оставляет желать лучшего. Собранный материал также показал, что при выборе летних стажировок наиболее важными факторами являются возможность учиться и приобретать опыт работы в отдельных компаниях, получать новые навыки, а также перспектива трудоустройства по полной занятости.

Специалисты UP-STUDY подчеркивают, что польские студенты, зачастую, выбирают стажировки в компаниях с современной и инновационной репутацией. Они ищут предложения от производителей и дистрибьюторов известных брендов или глобальных корпораций, которые дают возможность для развития, а также перспективы работы в международной среде. Одними из таких работодателей является завод AVON Operations Polska в Гарволине, Amazon во Вроцлаве и многие другие.

Вторая по величине косметическая фабрика в Европе или другие подобные компании – это место, где студенты технических и экономических факультетов ищут свой первый профессиональный опыт. Возможность получить специальные знания и узнать о стандартах работы в крупной международной корпорации является привлекательным началом на пути профессиональной жизни.

Где искать место стажировки?

Выбирая компанию, многие стремятся побороться за стажировку в корпорации, потому что крупные компании часто вкладывают средства в своих сотрудников и предлагают им целый ряд специализированных курсов, в том числе языковые курсы, управление проектами, подготовку презентаций и управление временем. Поддержка обучения является еще одним инструментом раскрытия потенциала молодых сотрудников. Если Вы не можете самостоятельно найти место прохождения или не знаете с чего начать, рекомендуем обратиться в бюро карьеры, которое существует почти при каждом ВУЗе, мониторить интернет издания, предлагающие различные, в том числе и международные практики, а также просто лично отправиться в интересующую компанию, и узнать о необходимости Вашей работы.

Подытоживая, заметим, что у многих возникает вопрос: «Стоит ли проводить время каникул на летних стажировках?». Естественно, это личное дело каждого ученика, но опыт, полученный во время них, является ключом, с помощью которого студент эффективно открывает двери для дальнейшей карьеры. Даже если сразу после завершения стажировки в той или иной компании нет вакансии, она может появиться позже. Практики также дают прекрасную возможность сравнить теоретические знания с бизнес-реальностью, вдохновляют на выбор специализации или другой области обучения.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 50% на поступление в Польшу 2023

Акция 499 евро 250 евро

Поступайте на осень 2023 и получайте скидку 50% на пакет "Все включено", гарантированное зачисление, подбор жилья и курс польского 4-8 месяцев

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости