Реально ли заработать на обучение в Польше самому по программе UP-STUDY?

6668
Facebook Twitter
Реально ли заработать на обучение в Польше самому по программе UP-STUDY?

Большинство будущих студентов и их родителей, беспокоит финансирование обучения и проживания в Польше. Специалисты Программы UP-STUDY, попытаются дать практические советы, как полностью или частично оплачивать свои расходы самостоятельно.

Большинство будущих студентов и их родителей, беспокоит финансирование обучения и проживания в Польше. Специалисты Программы UP-STUDY, попытаются дать практические советы, как полностью или частично оплачивать свои расходы самостоятельно.

Большинство будущих студентов, и в первую очередь их родителей, беспокоит финансирование обучения и проживания в Польше. В данной статье, специалисты Программы UP-STUDY, попытаются оказать практическую и действенную информацию, как полностью или частично оплачивать свои расходы студенту самостоятельно во время учебы. Рассчитать расходы можно с помощью "Калькулятора обучение в Польше"

Работа во время учебы

Все иностранные студенты, имея 3-4 дня самостоятельной подготовки в неделю, проводят их не только за компьютером, в библиотеке, клубе, кафе..., но и, обычно, работают. Это определенно нормальный процесс. Студенту дается 20 часов в неделю для работы. Это могут быть следующие сферы: работа на территории студенческого городка, в супермаркете, магазине, кафе... вариантов много.

Заработная плата является довольно высокой, на украинский лад это составлять 25-40 гривен в час.

1 способ: работа во время учебы

За месяц, работая минимально часов, Ваш средний доход составит 2000 гривен. Неплохо, как для студента, который работает только неполные 2-3 дня в неделю. Таким способе Вы можете самостоятельно оплатить себе не только жилье, но и бытовые расходы. Работу лучше искать в сфере питания, таким образом высокий доход и бесплатные обеды Вам гарантировано.

2 способ: рациональное расходование

Есть сотни способов сэкономить. Первый из них питаться в университетской столовой вместо кафе. В среднем такой обед Вам обойдется 5 злотых. Есть супермаркеты, которые ценовой политикой очень привлекательные, поэтому лучше покупать продукты "про запас", поскольку маленькие магазины поблизости Вашего учебного заведения или дома будут существенно дороже.

3 способ: оплачиваемая стажировка

Летом, когда каникулы, Вы можете поехать на стажировку за границу. При университетах-партнерах Программы UP-STUDY есть возможность проходить оплачиваемую практику за рубежом. Обратитесь в международного представителя в Вашем ВУЗе, для получения более подробной информации.

4 способ: получать стипендию

Несомненно исполнительных и активных студентов университет поощряет стипендиями, грантами, скидками на обучение, бесплатным обучением и т. Д. И т. П. При этом быть отличником совсем не обязательно, достаточно активно принимать участия в жизни университета, прими участие в конкурсах или заниматься спортом. Украинские студенты могут претендовать на стипендию ректора.

5 способ: заниматься спортом

В рамках европейской программы за здоровое будущее и в связи с Евро-2012 все польские университеты объявили 2012 год годом физического здоровья, таким образом это лучшее время показать не только свои спортивные достижения, но и заработать или маленькие стипендии. Кстати самая стипендия для спортсменов составляет 1500 польских злотых.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление в ВУЗ на осень 2021 + курс

Акция 499 евро

Получите бесплатно пакет "Все включено", курс 50-100 часов и поддержку 3 года в Польше

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости