Магистратура в Польше для белорусов. Что нужно чтобы поступить в Польшу из Беларуси?

8254
Facebook Twitter
Магистратура в Польше для белорусов. Что нужно чтобы поступить в Польшу из Беларуси?

В жизни каждого ученика выпускного класса встает вопрос: «Продолжать учебу на родине, или предпочесть иностранные учреждения высшего образования?».

В жизни каждого ученика выпускного класса встает вопрос: «Продолжать учебу на родине, или предпочесть иностранные учреждения высшего образования?». Многие абитуриенты склоняются к выбору второго варианта, так как, возникает желание узнать другую культуру, систему образования, и получить преимущества, которые может предложить выбранная страна. Если выбор останавливается на одной из европейских стран, тогда, можно быть уверенным в качестве образовательных услуг и в том, что диплом будет цениться не только в Европе, но и далеко за ее пределами, например, в США и Канаде. Как и множество других жителей СНГ, абитуриенты из Беларуси предпочитаю получать высшее образование в учреждениях Республики Польша. Это касается не только бакалавриата, но и магистратуры, либо других видов последипломного образования. Такой шаг обосновывается множеством причин, которые мы рассмотрим в данной статье.

Громадянобучение в Польше на магистра для белорусских граждан

Польша очень лояльно относится к иностранным гражданам, тем самым, ежегодно упрощая систему, позволяющую легально находится на ее территории, в том числе и обучаться. Это касается не только белорусов, украинцев, русских, но и других иностранных граждан. Абитуриенты из Беларуси предпочитают прохождение магистратуры в ВУЗах Польши, независимо от того, где был окончен бакалавриат. На это есть несколько причин: во-первых, поступая в польский университет, можно выбрать направление, которое не совпадает с указанным в бакалаврском дипломе. При чем, не нужно подтверждать квалификацию уровня. Во-вторых, стоимость прохождения магистратуры, на том же уровне, что и на Родине, но возможности, которые открываются, после получения диплома, значительно шире.

В-третьих, белорусы, которые имеют Карту Поляка, то есть, официальное подтверждение принадлежности к народу РП, могут поступать на равных с польскими гражданами, и претендовать на бюджетное отделение в государственных университетах.

ВУЗы Польши для белорусов

На текущий момент, в РП успешно предоставляют услуги образования почти 500 высших учебных заведений, которые отвечают европейским стандартам и действуют, согласно Болонскому процессу. Несмотря на то, что государственные учебные структуры дают возможность, при некоторых условиях, претендовать на бюджетное отделение, учиться резидентам других стран стоит в частных университетах. Это обусловлено следующими обстоятельствами:

  • годовая стоимость учебы в 2-3 раза ниже, при таком же уровне качества;
  • индивидуальный подход к каждому студенту;
  • налаженные контакты частных польских ВУЗов с иностранными университетами, что позволяет проходить стажировку за границей, а также, учиться в других странах по обмену, на протяжении пары месяцев, или года;
  • большее количество открывающихся возможностей, так как, частные учебные структуры имеют налаженные контакты с иностранными работодателями.  

Важную роль играет локация высшего учебного заведения. Таким образом, более ценен диплом, полученный в университетах западной части РП, либо в столице. В таких городах, например, как Вроцлав и Варшава, студенты имеют возможность не только получать непосредственные знания в выбранном ВУЗе, но и посещать открытые бизнес-встречи, конференции, референдумы, семинары, что позволяет перенять опыт успешных людей, локального и международного масштаба.

Несмотря на то, что государственные учебные структуры дают возможность, при некоторых условиях, претендовать на бюджетное отделение, квалифицированные сотрудники из UP-STUDY рекомендуют учиться резидентам других стран в частных университетах.

Подытоживая, особо подчеркнем, что для белорусов, как и для украинцев и других иностранцев, достаточно комфортно обучаться в университетах РП.

Цивилизованное общество, культурные и воспитанные горожане, интересные образовательные программы, сильная материально-техническая база — неполный список того, на что могут рассчитывать иностранные абитуриенты в Польше. Белорусские студенты не только имеют возможность получить качественный европейский диплом, но и трудоустроится в Европе, и даже далеко за ее границами.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2022 + Курс

Акция 499 евро

Абитуриенты 2022 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости