Люблин, Польша. Колледжи или университеты?

7836
Facebook Twitter
Люблин, Польша. Колледжи или университеты?

Эта статья познавательна для всех абитуриентов с Украины, выпускников 9-11 классов и их родителей, так как рассматривает перспективность поступления в ВУЗы Люблина, как одого из городов Польши.

Прекрасный Люблин — один из самых старинных городов Польши, который расположен на живописном берегу реки Висла и таит в себе множество загадок прошлого и настоящего. Ежегодно, тысячи туристов посещают это место, так как здесь можно отыскать здания, сооружения и памятники от средневековья до наших дней. Не обошли и вниманием его студенты из разных стран. Образование представлено пятью государственными университетами и несколькими частными высшими учебными заведениями. Несмотря на такое, по сравнению с остальными польскими городами, небольшое количество учреждений высшего образования, они вмещают до восьмидесяти тысяч польских студентов и из заграницы. Эта статья познавательна для всех абитуриентов с Украины, выпускников 9-11 классов и их родителей, так как рассматривает перспективность поступления в ВУЗы Люблина, как одого из городов Польши. Также, будет уделено особое внимание вопросу, который касается выбора между польскими колледжами и университетами.

Что лучше выбрать: колледж или университет Польши?

Этот выбор достаточно субъективен, так как у каждого абитуриента разные запросы, возможности и представления об образовании, в целом. Рассмотрим и взвесим все за и против с непредвзятой позиции. В польские колледжи, украинские абитуриенты могут поступать после окончания 9 класса, до достижения 18-ти летнего возраста. Длительность процесса — 4 года, во время которых, ученик получает базовую подготовку в профессии. По окончанию — диплом о среднем специальном образовании. Обучение идет на бесплатной основе — это, пожалуй, все преимущества. Главным недостатком является тот факт, что при заявленной бюджетной учебе, дополнительные расходы на проживание, питание, учебники, страхование и прочее — составляют до трех тысяч евро ежегодно, при условии экономии. Также, по окончания колледжа придется поступать в ВУЗ потому, что для хорошей работы необходимо высшее образование.

Университеты Польши дают возможность получить европейский диплом, признанный цивилизованным миром и странами ЕС. Учеба может быть на бюджетной основе, со скидкой, со стипендией или грантом, покрывающими все или часть расходов, ну, либо на платных засадах. Помимо качества, приобретение практических навыков и возможность трудоустройства, уже по окочнанию первого степеня высшего образования — бакалавриата (3-3.5 года). Из недостатков, можно выделить лишь то, что, если украинский абитуриент выбрал государственный университет, то поиск достойного места работы отнимет много времени и сил. Происходит это из-за того, что публичные ВУЗы продвигают, в первую очередь, польских выпускников и на отечественный рынок труда. Так что, выбирая учреждения высшего образования в Польше, украинцам стоит рассматривать частные университеты.

Приоритетность польских городов для обучения украинцев

К огромному сожалению, Люблин — далеко не самый перспективный город для получения высшего образования в нем. Будущим студентам из Украины стоит рассматривать и склоняться к выбору высших учебных заведений на западе Республики Польша. Это вызвано тем, что там сосредоточены центры логистики, экономики и бизнеса. Также, множество европейских корпораций расположили свои офисы в западных городах, что решает проблему быстрого трудоустройства в международные компании. Очень внимательно присмотритесь в Вроцлаву — столице Силезии, с его Университетом Банковского Дела. Это профильный ВУЗ с значительным процентом украинских студентов, и безупречным показателям устройства на работу. Еще, необходимо отметить Академию Финансов и Бизнеса Вистула в Варшаве, которая готовит специалистов множества различных направлений, и имеет отличное соотношение между ценой и качеством услуг образования.

Но, если Вы всетаки решили выбрать Люблин, тогда, остановитесь на Университете Бизнеса и Управления. Из изложенной информации следует, что, если выбор становится между колледжем и ВУЗом, то, очевидно, стоит предпочесть высшее образовательное учреждение. Так как из заявленного бесплатного образования, колледж превращается в структуру, обучение в которой дороже престижного университета. Что касается Люблина, то более целесообразно подыскать другие варианты потому, как стоимость обучения практически не отличается, но перспективность, например, во Вроцлаве — в разы выше.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2023 + Курс

Акция 499 евро 0 грн

Абитуриенты 2023 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости