Курсы перед поступлением в ВУЗ. Где учить язык: в Украине или в Польше?

5783
Facebook Twitter
Курсы перед поступлением в ВУЗ. Где учить язык: в Украине или в Польше?

В данной статье мы предоставим информацию об особенностях прохождения курсов в Польше и в Украине, что позволит сделать решающий выбор для каждого абитуриента польской образовательной структуры.

Выбрав для получения высшего образования одно из учреждений Республики Польша, встает вопрос: «Где лучше учить польский язык: при выбранном университете или на Родине?». Несомненно, достичь желаемого результата при должном приложении усилий получится при любом выборе, но вот где это делать более целесообразно, доступно и комфортно?! В первую очередь все зависит от самого ученика, его пожеланий, возможностей и усердия. Но, стоит заметить, что, попадая в незнакомую среду, где все отличается от привычного положения вещей, где люди общаются на незнакомом языке и не имея даже базовых понятий, можно не только ощущать себя дискомфортно, но у многих такие ситуации способны вызвать настоящую панику. В данной статье мы предоставим информацию об особенностях прохождения курсов в Польше и в Украине, что позволит сделать решающий выбор для каждого абитуриента польской образовательной структуры.

Особенности прохождения языковых курсов в Украине, перед обучением в РП

Изучая любой иностранный язык на длительную перспективу, стоит учесть, что знаний, полученных на протяжении месяца не будет достаточно. Это трудоемкий процесс, который требует систематического подхода, ответственного отношения и полной заинтересованности в том, что Вы делаете. Изучению польского, для нормального его освоения нужно уделить 6-9 месяцев, в зависимости от обучаемости абитуриента и методики выбранных курсов. Говоря о подборе качественных курсов языка или соответствующей школы, необходим особенно следить за следующими параметрами:

  1. Соотношение между ценой и качеством (поступая с помощью компании UP-STUDY Вы можете обучиться польскому с доступной платой, причем по передовой методике. Также время от времени компания разрабатывает акции, которые позволяют изучить язык РП совершенно бесплатно, потому следите за нашими предложениями).
  2. Наличие среди учителей курсов носителей языка.
  3. Положительные отзывы в сети и среди знакомых о качестве предоставления услуг.
  4. Возможность выдачи сертификата, подтверждающего полученный уровень знаний.

Курсы при учреждениях высшего образования РП

Во время обучения, будущие студенты имеют возможность получать языковые навыки в непринужденной обстановке. Часто занятия проводятся на открытом воздухе и в различных локациях города, что помогает не только учить слова и словосочетания относящиеся к будущей учебе, но и интересоваться наименованием предметов быта. Для коммуникабельных и быстро обучаемых учеников – такой экспресс-метод изучения иностранного языка приносит положительные результаты, но у стеснительных, более замкнутых людей может возникнуть дискомфорт, ступор, и, как следствие, отсутствие прогресса.

Наши специалисты UP-STUDY рекомендуют использовать симбиоз, изучив часть программы для достижения уровня В1-В2 в Украине и продолжить на подготовительных курсах при выбранном университете, если он предлагает такую опцию.

Также, если до момента поступления в образовательные структуры Республики Польша у Вас несколько лет в запасе, чтоб ребенок провел лето весело и с пользой, можно отправить его в один из летних языковых польских лагерей.

Из вышеизложенной информации выплывает, что идеальным вариантом изучения польского языка является заложение мощной базы в Украине и продолжение на курсах при университете Польши. Тем не менее если Вы не располагаете временем или свободными средствами, чтоб воплотить двухэтапную учебу в жизнь, можно ограничиться курсами на Родине. Кстати, следите за акциями от компании UP-STUDY, ведь нередко появляются предложения, которые позволяют выучить польскую речь совершенно бесплатно, причем часть курса проходит в Украине, а часть в РП.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц

Поступайте на осень 2022 и получайте курс польского языка на 50-100 часов бесплатно

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости