Коронавирус. Жизнь в Польше переходит в онлайн

978
Facebook Twitter
Коронавирус. Жизнь в Польше переходит в онлайн

Учеба, работа, шопинг, развлечения, консультации c семейным врачом, ветеринаром, психологом и даже Богослужение в Польше переходит в режим онлайн.

Не секрет, что вместе со стационарной и заочной формой в польских университетах присутствует еще одна форма обучения - онлайн-стационар, что позволяет определенной категории студентов проходить обучение на получение высшего образования не выходя из дома или не покидая свою страну. Именно за счет полной подготовленности дидактической базы на такой режим обучения, ВУЗам Польши не составило труда на период карантина перевести всех своих слушателей (и студентов стационара и заочников) на онлайн форму обучения. Такое решение было принято Правительством Польши и касается всех без исключения высших учебных заведений, которые до середины апреля должны обучать свои студентов онлайн. При онлайн обучении все лекции и семинары проходят в виде прямых трансляций, вебинаров, материалы лекций направляются на обработку напрямую студентам, которые могут обсудить те или иные вопросы с преподавателем в чате, и даже в случае продолжения карантина, сдать сессию также не составит труда в виде онлайн-теста, который является очень популярной формой оценивания в ВУЗах Польши. Таким образом карантин карантином, а обучение по расписанию.

Это же касается и покупок, от субботы 14 апреля в Польше по Закону должны быть закрыты все магазины, торговые центры, шопинг молы, развлекательные центры, рестораны и кафе. Запрет на работу не коснется аптек, продуктовых супермаркетов и заправных станций. Поэтому купить новую одежду, обувь, косметику, бытовую химию, айфон, материалы для ремонта и т.п. можно онлайн. Интересно знать, что при покупке онлайн в Польше Вы платите за товар традиционно меньшую сумму на 2-3%, чем бы Вы покупали его в магазине, поэтому для поляков онлайн покупки давно уже обычное дело и такое нововведение никого не испугало. Более того, в поддержку своего бизнеса во время карантина, львиная доля крупных магазинов Польши вводит дополнительные скидки на товары и бесплатную доставку товаров прямо Вам домой, что очень понравится ярым шоперам.

Купить продукты онлайн становится еще доступнее в Польше благодаря карантину, ведь для всех городов и сел, в которых нет онлайн супермаркета, будут доставлять продукты и лекарства из ближайшего населенного пункта, где он есть, что раньше было не доступно.

Онлайн можно получить и ряд других услуг, так например, если Вам болит живот или поднялось давление, то не обязательно бежать в больницу. Благодаря специальному медицинскому приложению или просто по телефону, Вы можете назначить себе консультацию врача и в определенное время, не выходя из дома, врач Вас выслушает, "осмотрит" и назначит лечение, а при необходимости приедет к Вам домой с необходимым оборудованием для более детального исследования: взятие крови на анализы, проведение других аппаратных исследований. В Польше выделены средства на закупку 500 единиц мобильных больниц на колесах, которые при необходимости приедут к пациенту и проведут диагностику прямо во дворе больного.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка на поступление для 10 классников

Акция 499 евро 4000 грн

Пакет "Все Включено" со специальной скидкой для учеников 10 класса

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости