Конкурсы на обучение за рубежом. Бесплатное поступление в Польшу

7344
Facebook Twitter
Конкурсы на обучение за рубежом. Бесплатное поступление в Польшу

Поговорим о грантах, стипендиальных программах и конкурсах, потому, очерк стоит прочесть абитуриентам, которые хотят сэкономить личные средства, либо деньги родителей.

Завесы давно открыты, и теперь никого не удивить получением высшего образования за границей. Но как обстоят дела с его доступностью? Польша — одна из немногих стран Европейского Союза, которая любезно приглашает украинцев на доступное и качественное обучение. Стоимость услуг образования немного выше, или на уровне с отечественными высшими учебными заведениями, но, в отдельных случаях, может быть гораздо ниже. Сегодня мы рассмотрим именно те варианты, которые могут существенно удешевить учебу в Польше, или свести расходы на обучение, практически, к нулю. Поговорим о грантах, стипендиальных программах и конкурсах, потому, очерк стоит прочесть абитуриентам, которые хотят сэкономить личные средства, либо деньги родителей.

Как поступить в польский ВУЗ на основании конкурса?

Такая разновидность поступления на бюджетное отделение практикуется всей Европой, и уже очень продолжительный период. Польские учреждения образования выставляют очень лояльные требования, среди которых:

  • все желающие участники должны предоставить подтверждение высоких знаний (успеваемости), отметки школьного аттестата зрелости (их средний балл), либо оценки диплома;
  • владение польским языком не ниже знаний уровня В2. Без предоставления сертификата, выданного государственной комиссией Польши, необходимо подтверждение в виде сдачи тестов (аудио, собеседование, либо письменно).

А дальше, дело за малым, сравниваются результаты всех претендентов, побеждают те, у кого показатели выше остальных.

Получение гранта, как вариант экономии на обучении в польских ВУЗах?

На сегодняшний день, получение гранта на обучение — это сложный и ответственный процесс, но один из самых достойных уважения. Здесь нужна тщательная подготовка и немало сил, достижений, чтоб среди тысячи кандидатов, выбрали именно Вас. Также, обязательно выполнить все требования, и уложиться в отведенные сроки. Преимуществом гранта является возможность покрыть расходы на учебу, вплоть до ста процентов. По окончания программы, необходимо составить отчет, по целесообразному использованию выделенной финансовой помощи. Самыми популярными программами грантов являются:

  1. Study tours to Poland. Программа предоставляет возможность присоединиться к туру по Польше, самым талантливым студентам из Восточной части Европы.
  2. Знаменитая в странах ЕС ERASMUS MUNDUS. Финансовая помощь выделяется для покрытия расходов обучения в Польше, и еще некоторых государства, например: Франция, Бельгия или Германия.
  3. Фонд К.Скубишевского. Позволяет рассчитывать студентам, обучающимся по политическим и правовым направлениям, на стипендиальную поддержку.

Есть ли шанс получить стипендию?

Безусловно есть, и очень большой. Промониторив множество форумов, касающихся образования в польских учебных заведениях, на которых студенты делились информацией такого рода было найдено, что существует даже возможность получать несколько спинендий одновременно. Этих сумм хватало не только на компенсацию затрат на учебу, но и на личные расходы, вплоть до путешествий. Мы рассмотрим стандартные варианты существующих стипендий, которые может получить украинский абитуриент:

  1. От правительства Польши. Выдается на основе двустороннего соглашения. Заявление-просьба подается в одно из представительств, его перенаправляют по нескольким соответствующим органам и министр науки принимает окончательное решение.
  2. От Фонда Иоанна Павла II. Для желающих обучаться в магистратуре, на бакалавриате, аспирантуре и совершать научные исследования. Предусматривает проживание в доме Папы, или общежитии KUL.
  3. От им. С.Грабского. Предназначается для студентов-граждан бывшего СССР, выбравших экономическое направление исследования.
  4. Программа имени Киркланда. Предназначена для молодых ученых с выдающимися лидерскими качествами, которые стремяться к изучению всех тонкостей демократии, социума и экономики, и применению знаний на родине.

В заключение, отметим, при огромном желании, можно поступить в ВУЗы Польши на бесплатное отделение, либо попробовать свои силы в получении гранта/стипендии. Вариантов много, все они имеют свои условия, критерии и параметры, но вполне доступны для реализации. Помимо этого, можно, на законных основаниях подрабатывать, даже при стационарной форме обучения. В итоге, Вы не только будете самостоятельно оплачивать получение образования, но и финансировать свои дополнительные затраты на развлечения и путешествия. Все в Ваших руках, а возможности есть всегда.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Поступай в Польшу с другом за полцены

Акция €499 4995 грн

Поступайте по пакету "Все включено" со своим другом и делите стоимость услуг пополам

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости