Когда проводятся экзамены в польских университетах?

7541
Facebook Twitter
Когда проводятся экзамены в польских университетах?

Специалисты UP-STUDY подчеркивают, что в ВУЗе студенты столкнуться с некоторыми непривычными и стрессовыми ситуациями, ведь нельзя подготовиться ко всему. Вот что студентам университетов РП нужно знать об этой теме!

Конец семестра в любом из университетов Республики Польша — это не окончание времени обязанностей. Финальные тесты приобретенных навыков могут доставить много хлопот. Чтоб облегчить бремя сдачи экзаменов, следует грамотно распланировать время обучения и отдыха, определить оптимальные занятия для приобретения дополнительных навыков и настроиться в моральном плане. В польских ВУЗах, которым охотно отдают предпочтение украинцы и другие иностранцы, даты экзаменов отличаются в зависимости от выбранной структуры. Посмотрите, когда обычно проходят экзамены в университетах РП.

Специалисты центра польского образования UP-STUDY подчеркивают, что, вне зависимости от страны происхождения, в ВУЗе студенты столкнуться с некоторыми непривычными и стрессовыми ситуациями, ведь нельзя подготовиться ко всему. Предметы в польских учреждениях образования имеют различные формы кредитов, которые нужно получить в соответствующее время. Вот что студентам университетов РП нужно знать об этой теме!

Что такое сессия в учебных структурах Польши?

Экзамены должны проходить во время сессии, которая является частью семестра. На протяжении академического полугодия (5 месяцев) студенты имеют занятия разного типа, но во время контроля знаний (сессий) дидактические занятия не проводятся. Все силы направлены на подготовку к последним испытаниям. Сдача экзаменов длится около двух недель и проходит в конце каждого семестра — зимой и летом.

Конкретные даты устанавливаются внутри каждого университета. Общая тенденция заключается в том, что сессия в зимнем семестре начинается в первых числах февраля, а в весеннем — в середине июня.

Экзамены, проводимые во время сессии, представляют собой письменные тесты или подготовку устных ответов, которые заканчивают циклы лекций, проходящих в течение семестра. Экзамены могут проходить в первый (тестовый) и второй (фиксированный) период.

Экзамен на нуле. Что кроется за этим понятием?

Экзамены на сессии имеют альтернативу и являются так называемым крайним сроком, равным нулю. Если лектор хочет проводить проверку раньше, в течение семестра, такой вариант возможен. Студенты соглашаются с лектором, что тест должен быть проведен в определенный день, до начала сессии. Другим вариантом являются индивидуальные даты, предусматривающие обычно устный контроль знаний, который проводятся во время консультаций.

Чаще всего термин «ноль» является чем-то вроде «первого шанса» — при отсутствии хвостов, вместо ожидания повторного сеанса и второго семестра, можно прийти к первой волне сдачи и написать экзамен.


Коллоквиумы и мультфильмы в университетах Польши

В учреждении образования РП есть такая вещь, как коллоквиумы, которые является не чем иным, как викториной, но только в ВУЗе. Они обычно проводятся в рамках семинаров и лабораторий. В случае некоторых предметов можно встретить коллоквиумы. Это мало чем отличается от экзамена, но обычно он менее обширный и не является единственной основой для оценивания. Коллоквиумы проводятся не на сессии, а во время занятий. Студенты должны обсудить это заранее с академическим учителем.

Можно ли улучшить результаты экзаменов в ВУЗе?

Каждый ученик может потерпеть неудачу, даже сильно подготовленный, и преподаватели знают об этом. Благо, можно исправить проваленный экзамен на повторной сессии. В зимнем семестре это происходит после окончания обычного экзаменационного периода. Многим людям может не понравиться тот факт, что сессия пересдачи в летнем семестре происходит только в сентябре, через два месяца после окончания учебного года. Ввиду этого лучше пройти испытания с первого раза.

Следовательно, если есть недочеты с коллоквиумами, их нужно улучшить в течение семестра, потому что семинары и лабораторные должны быть закрыты до начала сессии. Ввиду этого, чаще всего они не проходят на последних занятиях, чтобы дать студентам время для возможного улучшения. Что касается шанса повышения оценки, которая дает пропуск на следующий семестр, но не удовлетворяет студента, все зависит от индивидуальной ситуации и договоренностей с преподавателями.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный подбор жилья в Польше

Предложение 0 грн

Компания UP-STUDY предлагает абитуриентам, поступающим на осень 2023 год бесплатный поиск жилья в Польше.

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости