Каждым четвертым программистом будет женщина? Развитие IT-технологий

4515
Facebook Twitter
Каждым четвертым программистом будет женщина? Развитие IT-технологий

Сфера IT-технологий является одной из самых перспективных, среди всех тех, которые динамично развиваются, и имеют место для разнообразия.

Сфера IT-технологий является одной из самых перспективных, среди всех тех, которые динамично развиваются, и имеют место для разнообразия. Хоть, на сегодняшний день, 90% всех действующих высококвалифицированных кадров, которые задействованы в ИТ-индустрии – мужчины, ситуация может кардинально измениться, поскольку, женщины активно начали получать образование и развиваться в этом русле. Леди, все более смело стали проникать в данную отрасль, поскольку прослеживают прибыльность ИТ, уровень заработных плат и льготы, которые получают европейские сотрудники. Стоит заметить, что, количество студенток, которые обучаются в высших учебных заведениях Польши и других европейских стран составляет почти 28% и, с каждым годом, растет.

Согласно предоставленными Европейской комиссии данными, если бы женщины были представлены в ИТ-индустрии, как и мужчины, ВВП Европейского союза увеличился бы на 9 миллиардов евро в год. Стоит, также, особенно подчеркнуть, что, на сегодня, доля сектора ИКТ в создании польского ВВП составляет около 8%, по оценкам Министерства экономики Республики Польша, к 2020 году он вырастет до 15-16% кадров.

Такое стремительное развитие сферы ИТ приводит к тому, что ощущается острая нехватка квалифицированных сотрудников, и, как замечает Европейская комиссия, дефицит, в последующие четыре года, может возрасти до 825 тысяч. Благотворно способен повлиять только растущий интерес к этой сфере. По данным, которые предоставила онлайн-школа программирования Kodilla.com, процентная доля женщин в программировании составляет 28 и постоянно растет. Сфера ИТ-технологий привлекает специалистов и будущих экспертов обеих статей, и, не последнюю роль в этом играет вознаграждение, которое можно получить за проделанную работу.

Программисты с большим опытом, независимо от пола, зарабатывают выше среднего в Польше (такая ситуация во многих странах), после нескольких лет работы. Программисты, поддерживающие JavaScript, получают заработную плату от 3800 до 8 000 брутто злотых в месяц, согласно рапорту, Sedlak & Sedlak. Для специалистов, которые работают в отрасли на протяжении нескольких лет, максимальное вознаграждение как в Западной Европе, так и в США, достигают сотен тысяч евро в год.

Работая в рассматриваемом направлении, специалисты ощущают безопасность и уверенность в завтрашнем дне. Польша, как и другие государства в Европе, борется с дефицитом программистов. Стоит заметить, что, для решение этой проблемы, во многих польских высших учебных заведениях можно получить специальность в этом направлении, как на польском, так и на английском языке.

Можно ли заявить, что женщины в ИТ-индустрии лучше?

Все чаще программисты работают дистанционно, и эта форма труда очень привлекательна для женщин, которые находятся в декретном отпуске и воспитывают детей. Для работодателей не имеет знания пол, главное – опыт и профессиональные навыки. Большинство женщин выбирают программирование bootcampy благодаря которым, они могут трансформироваться и начать карьеру в ИТ-индустрии.

В текущее время, специалисты-женщины в ИТ составляют стабильных 10%. Тем не менее, много женщин сейчас находятся на стадии обучения и ответственно подходят к процессу. Марцин Кодедовски из онлайн-школы программирования Kodilla.com добавила, что сегодня, учеников-леди значительно больше, чем в предыдущий год и это составляет от 22 до 34% выпускников IT-буткампов. Большая часть из них получают хорошо оплачиваемую работу уже в первые несколько месяцев, после завершения учебы.

Кстати, Google и Facebook, также, делают высокие ставки на программистов-женщин.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2023 + Курс

Акция 499 евро 0 грн

Абитуриенты 2023 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости