Как выбрать польский ВУЗ для прохождения аспирантуры?

789
Facebook Twitter
Как выбрать польский ВУЗ для прохождения аспирантуры?

Как подобрать область аспирантуры, желая получить квалификацию в одном из избранных университетов Польши? Об этом удастся узнать, прочитав статью.

Во время обучения в первом цикле, молодые люди больше доверяют интуиции и предпочтениям, в то время, как выбор исследований в аспирантуре отражает восприятие рынка труда. Речь идет не о статистике, а о профессиональном опыте и желании повысить квалификацию. Именно поэтому, например, выпускник направления «Международные отношения» сидит на скамейке в аспирантуре по маркетингу, а человек со степенью магистра по датской или шведской филологии приобретает знания в области аудита. Как подобрать область аспирантуры, желая получить квалификацию в одном из избранных университетов Польши? Об этом удастся узнать, прочитав статью.

Это не удивительно. В молодом возрасте не всегда на 100% понятно, что человек хочет делать профессионально. С другой стороны, если уже приобретена практика, можно сделать выводы, что необходимо добавить к ней другие навыки. Тогда спектр профессиональных возможностей начинает открываться, и повышаются шансы быть приглашенными к сотрудничеству.

Аспирантура после бакалавриата – возможен ли такой исход?

Специалисты центра польского образования UP-STUDY рекомендуют помнить, что этот вариант обучения относится к людям, которые уже получили высшее образование. Поэтому они могут поступить в аспирантуру после получения степени бакалавра, магистра или присвоения звания инженера, причем необязательно на том же факультете, где происходило обучение ранее. Формальные требования к кандидатам зависят не только от учебной программы, но и от образовательного учреждения. Эта форма получения знаний может проводиться в университете, научном институте Польской академии наук, исследовательском институте или медицинском центре последипломного образования.

Как долго длится аспирантура в польских ВУЗах?

В соответствии со ст. 8а. Закона от 27 июля 2005 г. о высшем образовании, «Аспирантура длится не менее двух семестров». Чаще всего ее продолжительность не превышает 4 семестров, то есть 2 года обучения. Для профессионально активных людей выделить время на учебу, даже в заочной форме, может быть довольно сложно. Стоит также учитывать тот факт, что некоторые последипломные исследования заканчиваются представлением финальной диссертации или экзамена.

Как выбрать направление аспиранты?

Аспирантура требует финансовых инвестиций, поэтому хорошо сосредоточиться на том, чтоб получить профессию, которая позволит трудоустроиться в направлении, приносящем высокий доход и моральное удовлетворение. Нет четких правил при выборе направления. Если Вы уже на рынке труда, то обратите внимание на потребности работодателей и поищите области, в которых послевузовское образование создаст конкурентное преимущество. Если направление не полностью совпадает с выполненной работой, оно дополняет знания, которыми уже обладал человек, или открывает новую дверь для достижения цели.

Например, ИТ-специалист в небольшой компании может выбрать изучение специальности управление проектами. На крупных предприятиях управленческие навыки также необходимы в ИТ-отделах.

Сочетание проверенных профессиональных навыков со знаниями в новой области дает много возможностей для карьерного роста.

При подборе аспирантуры, стоит учитывать, что учебный план должен быть тщательно соблюден. Это может быть реализовано в каждом университете по-своему. Сертификаты также важны. Еще существенно то, чтоб у преподавателей был интересный опыт работы. Теоретические занятия должны сопровождаться практическими или встречами с представителями власти в конкретных областях. Ожидается, что сертификат аспиранта вызовет положительные ассоциации у текущего или потенциального работодателя. Стоит принять во внимание этот аспект и проверить, какой университет имеет опыт, сколько выпусков учебы прошло, сколько студентов их закончили.

Подытоживая, заметим, что делая выбор, стоит руководствоваться интересами. Сочетание увлечений с надежными и устоявшимися знаниями является ключевым фактором успеха. Карьера делается теми, кто развивает сильные стороны и постоянно заполняет пробелы. Изучение новых областей улучшает общение, и облегчает диалог в бизнесе. Это также большое удовлетворение для студентов аспирантуры. Впоследствии им удастся стать экспертами в новых областях.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 150-200 евро при поступлении в Университет Бизнеса

Предложение

Поступайте с UP-STUDY в Университет Бизнеса и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости