Как узнать поступил ли ты в польский ВУЗ?

6963
Facebook Twitter
Как узнать поступил ли ты в польский ВУЗ?

Вступительные кампании в Республике Польша, да и отечественных университетах уже стартовали. В этой статье мы расскажем, какими способами кандидат на обучение в Польше может узнать о результатах вербовки.

Вступительные кампании в Республике Польша, да и отечественных университетах уже стартовали и учреждения образования наперебой расхваливают свои структуры, чтоб заполучить максимально возможное количество студентов в свои ряды. Это привычное и логичное поведение ВУЗов, но абитуриентам нужно быть на 100% собранными, чтоб правильно подобрать университет и специальность под себя, с учетом не только тенденций рынка, пожеланий работодателей и перспективности области, но и личных приоритетов, талантов и возможностей. Уже не первый год прагматичные украинцы отправляются получать квалификацию в Польше, поскольку сравнив цены и будущие возможности, открывающиеся с польским дипломом, пришли к выводу, что более целесообразно инвестировать в учебу за границей. Некоторые ученики прибегают к помощи квалифицированных специалистов в процессе поступления в РП, другие пытаются организовать все самостоятельно, но и те и другие озадачены вопросом: «Каким образом удастся узнать, что меня зачислили в ряды студентов?». Неведение хуже всего, поэтому в статье мы расскажем, какими способами кандидат на обучение в Польше может узнать о результатах вербовки.

Стоимость процесса поступления в польские учреждения высшего образования

На старте процесса поступления, все кандидаты на обучение регистрируются в системе IRK. На этой онлайн-платформе в созданную личную учетную запись нужно будет внести персональные данные, информацию о статусе предыдущего образования, а также итоги его завершения. Помимо этого, нужно уплатить сервисный сбор. Сумма зависит от количества направлений, на которые претендует абитуриент. Из-за того, что некоторые специальности имеют ограниченное количество мест, кандидаты, стремясь поступить в ВУЗ в текущем году, выбирают сразу несколько направлений, чтоб иметь больше шансов. Стоимость поступления на один курс, в основном, не превышает 180 злотых. Соответственно, эта сумма умножается на количество предпочитаемых программ. Вернуть плату за рекрутизацию можно лишь в случае, если курс не открылся из-за недостаточного количества поступивших учеников, либо тогда, когда взнос уплачен после завершения процесса принятия заявок.

Как узнать информацию о статусе поступления?

В государственных университетах процесс зачисления происходит на основании экзаменов, в частных – после прохождения собеседования и в порядке подачи заявок. К слову, иностранцам очень важно знать, поступили ли они в выбранный университет, как можно раньше, ведь приглашение служит основанием для открытия долгосрочной польской визы категории D, позволяющей легально находиться и учиться на польской территории. Обычно, вне зависимости от типа учреждения, ответственные отделы сразу после принятия решения по каждому студенту отправляют письмо о зачислении, а также извещают в телефонном режиме. Если ученик не имеет терпения и желает осведомиться о своей ситуации лично, с подобным вопросом он всегда может обратиться в отдел обслуживания иностранных студентов или в секретариат соответствующего факультета. 

Подчеркнем, что студенты, поступающие с центром польского образования UP-STUDY в один из избранных университетов-партнеров, могут узнать информацию у наших специалистов. Также, обратим внимание, что выбирая в качестве помощника нашу компанию, Вы можете рассчитывать не только на стопроцентное зачисление в понравившийся ВУЗ, но и поддержку во время открытия визы и поиска жилья.

Следовательно, чтоб узнать о статусе поступления, нужно либо ждать официального письма, либо поинтересоваться ситуацией в отделе, занимающемся иностранцами. Обратите внимание, если Вас не зачислили при первом рассмотрении кандидатов, это не значит, что все потеряно. Многие абитуриенты, чтоб подстраховаться, подают документы на несколько специальностей. Таким образом, выбирая одно направление, место на другом освобождается, что может стать шансом для Вас.

Акция, которая может Вас заинтересовать

43 стипендии с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости