Как оформить документы на стажировку? Предлагают ли ВУЗы Польши место для прохождения практики

6490
Facebook Twitter
Как оформить документы на стажировку? Предлагают ли ВУЗы Польши место для прохождения практики

Эта статья будет полезна всем студентам ВУЗов Польши, поскольку мы поделимся информацией относительно того, как оформить документы на прохождение стажировки во время обучения.

Получение профессионального опыта – неотъемлемая часть обучения в университетах Европы. Но, в отличии от практики, в обязательном порядке предусмотренной в украинских структурах высшего образования, прохождение стажировки в ВУЗах Республики Польша, которые так часто предпочитают наши соотечественники, требуется не для всех специальностей. Часто, такой вопрос оставляется на усмотрение самих студентов польских образовательных структур. Несмотря на свободу в принятии решений, ученики европейских университетов склоняются к приобретению практического опыта еще во время получения квалификации, поэтому вопрос оформления документов на прохождение стажировки остается актуальным. Эта статья будет полезна всем студентам ВУЗов Польши, поскольку мы поделимся информацией относительно того, как оформить документы на прохождение стажировки во время обучения, а также расскажем, чем именно так полезен этот этап высшего образования.

В чем заключается помощь университета при поиске места стажировки в Польше?

Некоторые университеты имеют договоренности с компаниями и предприятиями о том, что студенты структуры образования смогут, при желании, обратиться с просьбой о временной работе с целью приобретения опыта. Но чаще, учреждения лишь размещают на сайте факультета имеющиеся предложения от работодателей, которые ищут стажеров, а также рассылают кандидатам, оставившим заявки, предложения на эмейл. Не существенно, предлагает или нет университет место приобретения профессионального опыта, ведь такой вопрос лучше решать самостоятельно. Только при личном выборе места работы можно рассчитывать на приобретение тех навыков, которыми должен обладать квалифицированный специалист предпочтенного ранее направления исследований.

Как происходит процесс урегулирования вопросов с работодателем и ВУЗом при оформлении стажировки?

Рассмотрев вакансии и условия компаний, подобрав оптимальный вариант для себя, необходимо пройти собеседование, уладить все вопросы с оплатой труда и графиком работы. Далее, нужно отправить запрос в ВУЗ (секретариат или соответствующий отдел), чтоб они выслали договор от имени структуры образования и студента, компании, предоставляющей место приобретения практического опыта. После урегулирования всех деталей, студенты могут приступать к выполнению работы. В основном, длительность стажировки — до 3-х месяцев. В это время работодатель и стажист присматриваются друг к другу, и, что бывает очень часто в европейской практике, если обе стороны остаются довольны от такого сотрудничества, после окончания контракта и получения диплома студентами, они продолжают взаимодействие уже на долгосрочном основании.

Также, специалисты UP-STUDY подчеркивают, что перед учениками польских образовательных структур, которые обучаются на специальностях, не предусматривающих обязательную стажировку, встает выбор: подработка или стажировка. По сути, во время стажировки ученики получают минимальную заработную плату, в то время как для подработки не нужно дополнительных разрешений, а трудоустроиться можно с более высокой оплатой труда, при этом приобретая тот же бесценный опыт.

Следовательно, некоторые польские университеты предлагают место приобретения практического опыта, но далеко не все, более того, не каждая специальность требует обязательного прохождения стажировки. Подыскивая место самостоятельно, студенты имеет возможность полностью удовлетворить свои запросы и получить ожидаемый опыт. Также, стоит заметить, что не только при стажировке можно приобрести полезный опыт, ведь подработка способна принести больше денег и не менее полезные навыки.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости