Как обрести финансовую самостоятельность во время обучения в одном из университетов Польши?

5499
Facebook Twitter
Как обрести финансовую самостоятельность во время обучения в одном из университетов Польши?

Наши соотечественники, которые отдали предпочтение получению квалификации в Республике Польша нуждаются в руководстве по приобретению материальной свободы.

Переход от стадии жизни ребенка к взрослой, вероятно, является сложным периодом созревания человека. Ответственность за элементы повседневной жизни – дело не простое, и люди этого боятся. У студентов европейских университетов, которые решили отказаться от помощи родителей, также есть проблемы с этим. Часто страх не позволяет им делать это быстро. Тем не менее как показывает практика, большинство учеников учреждений высшего образования Европы достигают финансовой независимости, оплачивая при этом еще и собственное обучение. Наши соотечественники, которые отдали предпочтение получению квалификации в Республике Польша нуждаются в руководстве по приобретению материальной свободы, поэтому в данной статье мы расскажем, как стать независимым во время обучения в польском ВУЗе.

Что такое независимость и когда лучшее время для ее приобретения?

Можно назвать независимостью, упомянутый выше отказ от денег родителей, во время учебы в структуре высшего образования, тем более если это заграничный ВУЗ. Студент берет на себя полную ответственность за свою жизнь, то есть оплачивает квартиру за свои деньги, обеспечивая еду и удовлетворяя другие физиологические потребности. Более того, многим ученикам университетов РП удается платить за свое образование из собственного кармана. В Польше это стает реальным благодаря низкой плате во многих частных структурах, а также из-за того, что есть такие подработки, которые позволяют действительно хорошо зарабатывать, при этом не нанося ущерба учебе.

Некоторые становятся самостоятельными после достижения совершеннолетия, а другие решаются в возрасте 30 лет.

Основное правило состоит в том, что лучше сделать это как можно скорее, потому что с возрастом все может углубиться, появится страх перед неизвестностью и могут развиться разные фобии. Обучаясь в одном из ВУЗов Польши, лучше первый год сосредоточиться только на получении знаний и знакомстве с обстановкой. А вот уже с последующих лет можно начинать подрабатывать, тем самым двигаясь к личной материальной самостоятельности.

Где и как студентам польских ВУЗов искать подработку?

Прежде всего, работая и зарабатывая себе на жизнь, студенты еще и приобретают такой необходимый опыт взаимодействия в трудовом коллективе. Если Вы хотите выйти из-под родительской опеки, необходимо искать источник дохода, и одним из самых лучших для студентов мест, соответствующих заданной цели является ярмарка вакансий. Также, отличные рабочие места для студентов предлагаются на доске объявлений в холле ВУЗа и в бюро карьеры, которые функционируют при большинстве университетов Польши. Наиболее популярными видами подработки для иностранцев является репетиторство. Отлично оплачивается работа бармена или помощника бармена. Также выгодными вакансиями являются те подработки, которые напрямую связаны со специальностью. Это позволяет удовлетворить материальные намерения, и приобрести трудовой опыт.

К слову, работодатели, как Польши, так и международные, отдают предпочтение тем кандидатам, которые имеют уже любой первый опыт работы.

Подытоживая, специалисты UP-STUDY подчеркивают, если Вы первое время учебы будете пользоваться материальной поддержкой родителей — это нормально. Но, далее, стоит найти варианты самостоятельного обеспечения, поскольку так Вы сможете почувствовать ответственность за свою жизнь и будущее в полной мере. Студенты польских ВУЗов находят подработку уже со второго учебного года, и к моменту получения диплома успевают состояться как профессионал и как самостоятельная личность.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Поступай в Польшу с другом за полцены

Акция €499 4995 грн

Поступайте по пакету "Все включено" со своим другом и делите стоимость услуг пополам

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости