Как долго может продолжаться учеба в польском университете?

877
Facebook Twitter
Как долго может продолжаться учеба в польском университете?

Разные области обучения могут иметь разные формулы и программы, поэтому их продолжительность также будет отличаться. Что нужно знать о продолжительности обучения? Ответ на этот вопрос Вы узнаете в нашей статье.

Начав учебу, особенно в иностранном учреждении образования, студенты погружаются в захватывающее приключение. Цель — получить ценные знания, высшее образование и научное звание. Учеников польских ВУЗов ждет много работы, которая займет некоторое время. Сколько лет необходимо провести в университете, чтобы закончить учебу? Конечно, это зависит от выбранной области обучения и других факторов. Давайте посмотрим, как долго может продолжаться учеба в университете РП, которым все чаще отдают предпочтение украинцы и другие иностранцы, желающие приобрести качественное европейское образование!

Когда студент начинает обучаться в университете, он должен ожидать, что потратит на это несколько лет. По крайней мере, если собирается его закончить. Год в учреждении образования не является календарным, и сами учебные годы разделены определенным образом. Более того, разные области обучения могут иметь разные формулы и программы, поэтому их продолжительность также будет отличаться. Что нужно знать о продолжительности обучения?

Учебный год в любом из университетов Республики Польша

Период дидактических занятий в университетах называется учебным годом. Как и в случае спортивных сезонов, год в университетах обычно описывается как поворот двухлетнего периода, например, 1997/1998 или 2019/2020. Это связано с тем, что учебный год делится на два семестра: зимний и летний. Каждый новый год стартует в начале октября, зимнем семестре, и заканчивается в следующем году, летнем семестре, примерно в середине июня.

Семестры и учебный год — это основные единицы, которые необходимо знать, чтобы определить, как долго продлится обучение. Семестры отделяются друг от друга трехмесячными праздниками (июль, август, сентябрь) и экзаменационными сессиями (обычно около 2 недель) и коррекционными сессиями (около 1 недели) после окончания каждого из них.

Первая (бакалавриат) и вторая (магистратура) степени обучения

Некоторые направления делятся на два этапа. Окончание одного из них уже обеспечено университетским образованием и статусом бакалавра или инженера. Бакалавриат длится 3 года, поэтому полных 6 семестров. Инженерное обучение 3,5 года, поэтому будет проходить 7 семестров.

Второй этап обучения — степень магистра. Если выбранный курс последует за учебой в бакалавриате, нужно продолжать еще 2 года или 4 семестра. Однако, если уже имеется звание инженера, тогда магистратура составит 3 семестра в течение 1,5 академических лет. Следовательно, обучение в магистратуре может длиться от 3 до 5 семестров.

Специалисты UP-STUDY подчеркивают, что после получения степени бакалавра у студента нет ученого названия, записанного перед именем. Только после окончания второй степени молодой специалист становится магистром (мастером). Завершение инженерных исследований гарантирует, что у ученика уже есть звание инженера.

Существуют исследования, программа которых не разбита на две части, и для их завершения Вы должны уделить больше времени. Большинство направлений в этой формуле связаны с лечением, например, ветеринарной медициной или медициной. Есть другие исследования, которые нельзя разделить на два этапа, в их числе юриспруденция. Такие направления могут длиться от 9 до 12 семестров, а значит от 4,5 до 6 лет.

Докторская степень в польском университете

Если действительно понравился университет, и оказалось, что именно с академическим сообществом хочется связать будущее, то уместно получить докторскую степень.

Чтобы этого достичь, необходимо добавить как минимум еще два года к времени в университете. Обучение для достижения третьей степени может длиться до 4 лет, плюс, в некоторых случаях, еще два. Это связано с тем, что для получения докторской степени докторанты должны проводить инновационные, оригинальные исследования, которые иногда могут затянуться. В этом случае обучение длится 4–12 семестров в университете.

Подытоживая, заметим, что как можно увидеть, для того, чтобы получить высшее образование, студента ожидает несколько лет обучения. Стоит ли это потраченных усилий? Все зависит от приверженности и страсти. В любом случае, при планировании будущего и принятии такого важного решения, как начало учебы, полезно знать, сколько времени Вы проведете в университете.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2022 + Курс

Акция 499 евро 0 грн

Абитуриенты 2022 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости