Как часто украинцы с европейским дипломом трудоустраиваются в университеты Киева?

6407
Facebook Twitter
Как часто украинцы с европейским дипломом трудоустраиваются в университеты Киева?

Как часто выпускники польских ВУЗов возвращаются в Украину с целью поиска работы, а также охотно ли их принимают для преподавания в университеты Киева мы расскажем в данной статье.

Возможности специалистов с европейским дипломом поистине безграничны: трудоустройство в стране обучения и любом другом индустриально развитом государстве, открытие собственного дела независимо от локации, продолжение научной деятельности. Именно усматривая такие возможности, украинцы все чаще выбирают получение высшего образования за границей. В основном выбор падает на университеты Республики Польша, поскольку они предоставляют качественное обучение со справедливой годовой платой. Специалисты с польским дипломом могут устроиться на работу в любой стране по желанию, в том числе и на Родине. Но, как часто выпускники польских ВУЗов возвращаются в Украину с целью поиска работы, а также охотно ли их принимают для преподавания в университеты Киева мы расскажем в данной статье.

Что дает обучение в польских ВУЗах?

Уже давно стало понятно, что по качеству украинские университеты не могут конкурировать с любым из европейских. В последние годы также стало очевидно, что в вопросах стоимости теперь существенных отличий нет, так какой смысл за те же средства получать меньший объем знаний и не иметь реальных перспектив на реализацию трудового и личного потенциала. Ввиду этого, украинские абитуриенты отдают предпочтение учреждениям высшего образования Польши. Получая образование в одной из польских структур, у студентов во время обучения появляются следующие возможности:

  • получить передовые знания в выбранной специальности; завоевать грант или получить одну/несколько стипендий;
  • участвовать в программах международного обмена студентами;
  • иметь членство в научном, исследовательском или спортивном клубе;
  • быть занятым в проектах мобильности;
  • пройти стажировку в РП или за границей;
  • посещать фестивали, ярмарки, конференции, форумы и открытые бизнес-встречи;
  • приобрести практический опыт на занятиях или во время подработки во внеучебное время.

Берут ли на работу в университеты Киева специалистов с польским дипломом?

Конечно, отечественные университеты желают заполучить в штат специалистов, обладающих передовыми знаниями и иностранным опытом. Можно смело заявить, что все предприятия и компании Украины положительно относятся к таким экспертам, кроме государственных структур. Госучреждения, ввиду того, что работают по старым правилам и методам не желая меняться, не видят надобности в знаниях европейских специалистов. Только на высшем уровне такое правило не действует. Тем не менее желание принять на работу дипломированных кадров с европейской квалификацией не означает, что наши соотечественники, которые получили диплом и знания в Польше стремятся трудоустраиваться. Только семейные обстоятельства и истинный патриотизм может заставить возвратиться на Родину для трудоустройства.

Процент таких украинцев не велик, ведь одной из причин учебы в Польше является возможность легально иммигрировать в европейскую страну. Специалисты UP-STUDY имея многолетний опыт в предоставлении посреднических услуг для абитуриентов справедливо подмечают, что, зачастую наши соотечественники подыскивают работу в РП, сразу после получения квалификации или выезжают далее за границу, чаще в Германию, Бельгию или Францию. Также большой процент украинских выпускников польских университетов открывают собственное дело в стране обучения, ведь это не сложный процесс, а государство со своей стороны способствует развитию.

Следовательно, украинцев с европейским дипломом ВУЗы Киева охотно берут на работу, но они не часто претендуют на трудоустройство. Прожив в Польше 3-5 лет, которые понадобились для обучения, прочувствовав все прелести развития в цивилизованной и стабильной стране с высоким уровнем заработных плат, мало кто желает возвращаться. Те, кто хочет вести преподавательскую деятельность, выбирают это поприще в ВУЗе окончания учебы или другом, но на территории Европы.

Акция, которая может Вас заинтересовать

43 стипендии с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости