Испанский, французский, итальянский. Почему стоит изучать романские языки?

5355
Facebook Twitter
Испанский, французский, итальянский. Почему стоит изучать романские языки?

Сегодня, эксперты центра польского образования UP-STUDY попытаются дать максимально развернутый ответ на вопрос: «Почему стоит изучать иностранный язык?».

Знакомство с иностранной речью – трудоемкий процесс, но это очень важно для многих студентов, а также специалистов с опытом работы по профессии. Сегодня, эксперты центра польского образования UP-STUDY попытаются дать максимально развернутый ответ на вопрос: «Почему стоит изучать иностранный язык?». Мы сосредоточимся на романских языках (итальянском, французском и испанском), которые можно найти на любых языковых курсах.

Зачем учить итальянский?

Язык принадлежит к одному из самых красивых диалектов в мире. Помимо Италии, это официальный язык Сан-Марино, Ватикана, Швейцарии. Используется также на Корсике и Мальте. Италия очень развита с точки зрения туризма. Путешественники посещают эту страну на протяжении всего года. В курортный сезон, в основном в прибрежных городах, зимой посещают горнолыжные курорты. Городской туризм также является привлекательным предложением. Только три итальянских города: Рим, Венеция и Милан посещают 7 миллионов туристов ежегодно. Если не по туристическим причинам, есть и другие мотивы, чтобы выучить этот прекрасный язык. К примеру, обучаясь в одном из польских университетов на факультете гостеприимства и получив в качестве дополнительной компетенции языковые навыки итальянского, можно будет трудоустроиться в этом европейском уголке, или свободно вести переговоры с партнерами.

Согласно анализу порталов с предложениями работы, итальянский язык, в настоящее время, занимает четвертое место среди иностранных языков, наиболее привлекательных для работодателей. Еще одним плюсом изучения итальянского является тот факт, что это легко – особенно для поляков или нерезидентов страны, которые учатся в польских ВУЗах и знают локальный язык на высоком уровне. Итальянский словарь легче запомнить, потому что многие слова происходят от латинского.

Почему будет уместно изучить французский?

Прежде всего, для удовольствия, в крайней степени, 29% людей, изучающих французский язык, ответили именно так. Французский относится к группе романских языков, он происходит от латыни. Это официальный язык в 54 странах мира и родной язык для 80 миллионов человек. Помимо Франции, люди общаются на нем, например, в Бельгии, Швейцарии, Люксембурге и Монако. Он используется в Канаде, в некоторых провинциях, в основном в Квебеке. Знание французского полезно на Гаити и во Французской Гвиане, в Западной и Центральной Африке. Французский является официальным языком многих глобальных организаций, таких как НАТО, ФИФА, Европейский Союз, Интерпол. Ввиду чего, для профессионального развития в глобальном масштабе такое знание будет определенно полезным. Это третий язык в мире, когда речь идет о количестве учеников, и третий язык в международном общении, что делает его достойным изучения. Опять же он пригодится специалистам сферы гостеприимства, а также дипломатам, менеджерам, многим специалистам гуманитарного профиля.

Почему многие молодые люди стремятся выучить испанский?

Испанский язык является вторым по распространенности языком в мире после китайского. Более четырехсот миллионов человек говорят на нем. В Европе он используется в основном на Пиренейском полуострове. Помимо этого, испанский является официальным языком многих стран Латинской Америки и Африки. В качестве официального языка он также функционирует во многих организациях, таких как ЕС, ООН, НАФТА, ЮНИСЕФ, УЕФА, ВОЗ и многих других. Для путешествий стоит выучить испанский язык. Он может пригодиться при ведении переговоров, расширении бизнеса и мировоззрения, а также для личностного роста и развития.

Подытоживая, заметим, что в случае, если Вы не уверены, стоит учить итальянский, французский или испанский язык, рассмотрите этот вопрос сквозь призму будущих перспектив.

Спешим подчеркнуть, что существуют курсы, помогающие одновременно изучать язык и исследовать страну, являющуюся его родиной. Как показывает опыт бывалых учеников, такой вид обучения является идеальным вариантом, который практикует и компания UP-STUDY, помогая абитуриентам ВУЗов Польши приобрести необходимый уровень владения польским.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц

Поступайте на осень 2022 и получайте курс польского языка на 50-100 часов бесплатно

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости