Инвестиции в направление велоспорта во Вроцлаве 2018/19

4954
Facebook Twitter
Инвестиции в направление велоспорта во Вроцлаве 2018/19

2 января 2019 года муниципальный офис во Вроцлаве – Департамент социальных коммуникаций организовал событие с участием президента Яцека Сутрыка, во время которого был объявлен отчет о сделанных и запланированных инвестициях в городе.

Вроцлав — самый велосипедный город в Польше? Это результат последнего рейтинга в Польше. 2 января 2019 года муниципальный офис во Вроцлаве — Департамент социальных коммуникаций организовал событие с участием президента Яцека Сутрыка, во время которого был объявлен отчет о сделанных и запланированных инвестициях в городе.

Отчет об использовании велотранспорта по Вроцлаву

В 2018 году было завершено множество велосипедных проектов во Вроцлаве. Строительство маршрутов, автостоянок, кампания «Велосипедный май», к которой с каждым годом присоединяется все больше структур образования, являются лишь частью мероприятий, ведущих к реальным изменениям в развитии велосипедного спорта во Вроцлаве.  

В столице Силезии можно использовать более 1100 км велосипедных маршрутов. Это число состоит из дорог, трасс для байков и пешеходов, маршрутов, ведущих по береговой линии и парками либо зонами спокойного движения. Велосипедисты в городе имеют более 9 200 парковочных мест и около 20 станций самообслуживания.

В 2018 году Вроцлав потратил около 21 миллиона злотых на инвестиции в велонаправление. Город постоянно инвестирует в велосипедную инфраструктуру. Только в предыдущем году велосипедистам было предоставлено несколько новых маршрутов, в том числе на ул. Piłsudskiego, Grabiszyńska, Powstańców Śląskich и др. Также появляется все больше мест для парковки двухколесных транспортных средств, исчезают архитектурные барьеры, мешающие вождению по городу. Вроцлав принимает активное участие и организует множество кампаний, пропагандирующих велоспорт, например, Bicycle May, Вроцлавский день байкеров, Bicycle School, European Cycling Challenge, Bike Days.

Критерии рейтинга, который был проведен ROWERTOUR

Официальные результаты 4-го издания рейтинга для самого велосипедного города в Польше были опубликованы в ноябрьском номере престижного журнала Rowertour. Критерии включают в себя, среди прочего, длину сети велосипедных маршрутов, количество городских велосипедов или количество парковочных мест для велосипедистов, а также метод консультирования велосипедных решений с жителями.

В Польше рейтинг, проведенный Rowertour, является наиболее объективной оценкой общей велосипедной политики города. Тем более радует факт последовательной деятельности городских властей на протяжении более десятка лет во многих областях.

В этом заслуга группы людей, которые работают в мэрии, муниципальных предприятий и представителей неправительственных организаций. Это также успех жителей Вроцлава, которые ежедневно колесят на ситибайках, оборачиваясь вокруг Вроцлава. Также тех, кто последовательно голосуют в Гражданском бюджете за велосипедные проекты.

Недавнее строительство цикла было осуществлено при совместном финансировании в рамках Интегрированных территориальных инвестиций для Вроцлавской функциональной зоны. Это крупнейшая велосипедная инвестиция в истории Вроцлава. Как в контексте финансовых расходов, так и нового предложения для резидентов. Более 4 км маршрута, проходящего через густонаселенный район Вроцлава, является гарантией успеха.

Есть планы относительно дальнейших велосипедных проектов и расширения сети велосипедных маршрутов, чтобы они создали единую и безопасную систему, и каждое имение было соединено велосипедными маршрутами из центра.

В ближайшие годы будут построены велосипедные маршруты, в том числе на улицах: Wyszyńskiego, Piaskowa, Janicki, św. Katarzyna, Kraińskiego, Na Grobla, Walonska, Karkonoska, Hubska, Swobodna, igmigrodzka или Dworcowa.

Планируется уникальный пешеходный и велосипедный променад, так называемый Набережная Кшицка или пешеходный и велосипедный маршрут длиной 7,5 км по объездной дороге.

Он находится в процессе разработки комплексной концепции для всего раздела — от ул. Грабишиньская в Тарногава.

Велосипедные проекты очень популярны во Вроцлавском Гражданском Бюджете. Например, в 2018 году почти 15 000 жителей проголосовали за следующий этап набережной Кшицки — зеленой велосипедно-пешеходной кольцевой дороги Вроцлава, которая будет проходить от Поповице до Тарногавы.

Подытоживая, специалисты UP-STUDY подчеркивают, что это не конец хорошей новости для велосипедистов. В 2019 году Вроцлавский городской велопарк будет увеличен более чем вдвое. Жители и туристы будут иметь в распоряжении около 2000 новых велосипедов и 200 станций.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2022 + Курс

Акция 499 евро 0 грн

Абитуриенты 2022 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости