Идентификатор студента — удобства и приложения в ВУЗах Польши

7894
Facebook Twitter
Идентификатор студента — удобства и приложения в ВУЗах Польши

В начальной школе, средней школе, техникуме, школе промышленности, учреждениях высшего образования, на курсах повышения квалификации — повсюду.

С самого начала обучения, каждый гражданин обязан использовать доказательства идентичности. В начальной школе, средней школе, техникуме, школе промышленности, учреждениях высшего образования, на курсах повышения квалификации — повсюду. В польских средних и высших учебных заведениях оно носит название ученический идентификатор. Однако со временем ученик получает дополнительные документы. В возрасте 18 лет им является удостоверение личности, а в некоторых случаях водительское удостоверение. Тем не менее, есть еще один сертификат удостоверения личности, который можно получить в университете Республики Польша — это студенческая легитимация.

Что представляет собой студенческая легитимация?

Это документ, удостоверяющий, что Вы имеете статус студента и посещаете занятия в университете стационарно. Система его получения не изменилась, как и в предыдущие годы обучения в университетах РП, идентификатор должен быть завоеван каждый семестр или триместр, чтобы сохранить его действительность.

Этот документ можно использовать в качестве удостоверения личности, поскольку он содержит Ваше имя, дату рождения, адрес (для иностранных учеников польских ВУЗов, адресом является тот, по которому Вы замельдовались), идентификационный номер студента и т. д. Наличие данного удостоверения во многих учреждениях предоставляет множество возможностей.

Легитимация студента польского ВУЗа — это, в первую очередь подтверждение личности, но она имеет много применений. Одна из них — возможность использовать ее при проезде общественным транспортом в каждом из городов Польши.

Благодаря наличию такого идентификатора, Вы можете легко ездить на автобусах/трамваях с ежемесячным билетом, приобретенным со скидкой в 50%. Студент имеет право рассчитывать на снижение стоимости в культурных учреждениях, таких как кинотеатры, театры и даже зоопарк. Стоит узнать места, где есть скидки, потому что даже ряд лабораторий, студентам с действующей легитимацией, предлагают бесплатное посещение один раз в неделю, или возможны другие льготы.

Электронный идентификатор и номер студента

Поскольку у всех студентов польских университетов есть доступ к Интернету, также возможно создавать электронные идентификационные карточки учеников ВУЗов. В настоящее время, для этого используется платформа USOSweb, которую внедрили и активно используют большинство университетов РП. Благодаря этому каждый студент имеет возможность посмотреть, какие занятия он посещает, когда у лекторов есть консультации, какой график занятий или есть ли возможность выбрать занятие физкультурой с другой группой.

Индивидуальным номером студента является многозначный «код», который каждый студент получает после зачисления в выбранную образовательную структуру. Он используется для идентификации ученика. Также есть лекторы и другие преподаватели, которые требуют, чтобы Вы записывали идентификационный номер студента на экзаменах в подписи.

Из изложенной информации выплывает, что студенческая легитимация не только крайне нужна при обучении в польских учреждениях высшего образования, она еще и полезна, поскольку предоставляет различные льготы. Конечно, не стоит забывать, что данный идентификатор требует постоянного подтверждения (каждый семестр или триместр, в зависимости от ВУЗа), ведь с просрочкой этого документа, приобретенные по скидке билеты на транспорт не действуют. Специалисты UP-STUDY подчеркивают, что также нужно учитывать, что использовать его с целью экономии имеют право лишь лица, не достигшие 26-летнего возраста. Тем не менее это очень приятный бонус к качественному образованию в Польше.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка на поступление для 10 классников

Акция 499 евро 4000 грн

Пакет "Все Включено" со специальной скидкой для учеников 10 класса

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости