5 советов по поиску комнаты или квартиры для аренды в Варшаве

4210
Facebook Twitter
5 советов по поиску комнаты или квартиры для аренды в Варшаве

Данная статья необходима для прочтения каждому абитуриенту и студенту ВУЗов Польши, которые будут заниматься решением вопроса с поиском места проживания.

Выбрав приобретение высшего образования в одном из университетов столицы Республики Польша, перед нашими соотечественниками, а также другими нерезидентами страны, возникает «квартирный вопрос». Поскольку мест в общежитиях на всех не хватает, а некоторые университеты вообще не располагают собственными общими жилищами, приходится нанимать комнату или квартиру. Как и у других студентов мира, у польских учеников всегда каждая копейка на счету, поэтому они ищут лучшие предложения, когда дело доходит до аренды комнаты или квартиры в Варшаве. Здесь будут очень кстати дельные советы, которые помогут при поиске комнаты или квартиры в столице РП. Ввиду этого, данная статья необходима для прочтения каждому абитуриенту и студенту ВУЗов Польши, которые будут заниматься решением вопроса с поиском места проживания.

ЧТО ПРЕДШЕСТВУЕТ РЕШЕНИЮ ВОПРОСА С ЛОКАЦИЕЙ ПРОЖИВАНИЯ ВО ВРЕМЯ УЧЕБЫ?

Прежде чем начать просматривать предложения в Интернете, напомним, что все студенты, которые поступают с центром польского образования UP-STUDY обеспечиваются жильем, причем на выгодных условиях и по ценам, значительно ниже рыночных. Учтите, на сайте указана цена, которая переходит арендодателю. Чтоб понимать, в какую сумму для Вас выльется месяц проживания, посчитайте из цены на сайте 45% и прибавьте к изначальной арендной плате.

Топ-5 рекомендаций по поводу поиска арендного жилья в Варшаве

  • Проверьте цены на аренду квартир в Варшаве. При поиске квартиры в аренду в Варшаве Вы, вероятно, будете искать удобное место, чтобы быть рядом с университетом или прямым автобусом. Помните, что цена также изменяется в зависимости от местоположения. Студенческие апартаменты возле университетов не очень дорогие, и можно найти комнату всего за 500 злотых. Самые высокие цены за аренду комнаты можно найти в Мокотуве и Śródmieście, а самые дешевые — в Бяловке и Таргувеке. http://homla.pl/ogloszenia/wszystkie/wszystkie/mazowieckie/warszawa — ресурс, на котором очень просто просматривать и сравнивать предложения.
  • Удостоверьтесь, что цена адекватная и соответствует реалиям. Именно цена сразу после местоположения является критерием выбора предложения. Для студента каждый цент ценен поэтому сначала проверьте цену аренды комнаты и сравните ее с другими предложениями. Прежде чем приступить к рассмотрению квартиры, стоит связаться с владельцем и узнать, что именно представляет собой цена за аренду комнаты в Варшаве, и нет ли никаких дополнительных сборов.

  • Подпишите контракт. Позаботьтесь о своем спокойствии и потребуйте контракт. Это документ, который обеспечит Ваши интересы и четко укажет на обязанности обеих сторон. Он должен быть в письменной форме и содержать информацию, такую ​​как продолжительность аренды, условия оплаты аренды. Также важно перечислить вещи, которые приходят с квартирой, и оговорить изменения и ремонт в квартире.
  • Ищите комнату/квартиру заблаговременно. Горячие периоды, когда студенты в массовом порядке просматривают предложения с арендой квартир, — август и сентябрь. Часто, однако, оказывается, что самые интересные квартиры и комнаты уже распроданы.
  • Тщательно проверьте состояние жилья. Картинки, которые Вы видите в Интернете, могут не отражать реальность. Удостоверьтесь, что арендная квартира в том состоянии, в котором Вы предполагаете и смотрите в каждый угол. Проверьте состояние потолка и стен — нет ли трещин или сырости.

Спросите, когда была проведена последняя реконструкция. Обращайте внимание на всевозможные дефекты — нет ли утечек и прочих недочетов. Проверьте состояние мебели, кровати и вслушайтесь, потому что может оказаться, что квартира имеет плохую акустику, и Вы слышите каждый шум из-за окна или чихание соседей из-за стены.

Следовательно, во время аренды жилья в Варшаве помните что нужно обязательно сравнить цены, а лучше следуйте советам. Подчеркиваем, что студенты UP-STUDY могут быть обеспечены жильем благодаря нашей компании. Всем другим студентам рекомендуем не боятся задавать вопросы, тогда Вы не только сможете сэкономить, но и найдете лучший вариант для себя.

Акция, которая может Вас заинтересовать

43 стипендии с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости