Гранты для обучения за рубежом

7415
Facebook Twitter
Гранты для обучения за рубежом

ВУЗы Польши привлекают украинских студентов, которые мечтают о качественном европейском дипломе польского ВУЗа, но одной из основных преград для его получения является недешевое обучение.

Высшие учебные заведения Польши привлекают большое количество украинских студентов, которые мечтают о качественном европейском дипломе польского ВУЗа, но одной из основных преград для его получения является недешевое обучение. Чтобы сделать польское образование более доступным для студентов из Украины, и облегчить, в материальном плане, процесс обучения за границей, были созданы гранты. Это финансовая помощь, выделяемая специальными фондами (государственными или частными) на научные или другие исследования, и которая покрывает полность или частично расходы на обучение, исследовательские работы, проживание, лечение студента. После окончания действия гранта, Вы обязаны предоставить полный отчет об использовании средств. Финансовую помощь от фондов можно получить в том случае, если Вы планируете поступать на востребованные Европой специальности, и сумеете показать достойный уровень подготовки. Есть несколько путей получения помощи: фонды университетов, государственные стипендии, международные программы.

Кто может претендовать на получение гранта?

  • соискатели с опытом работы или с образованием, близким к теме рассматриваемого гранта;
  • студенты ВУЗов/выпускники школ, с хорошей успеваемостью;
  • аспиранты, которые пишут дипломные работы по подходящей научной теме;
  • все желающие с высоким уровнем знания иностранного языка, на котором будет проходить обучающий процесс;
  • кандидаты, которые проводят научные исследования в направление выбранной программы.

Условия и процесс получения грантов за рубежом

  1. Выбрать программу. Зачастую, информация находится на сайтах ВУЗов и правительственных учреждений страны, в отделах, по работе с иностранными студентами. Определитесь с интересующей Вас спецификой, языком, условиями обучения и сроками.
  2. Сбор документов. Основная задача — это уложится в срок подачи заявок (за 4-6 месяцев до начала учебного года), правильно заполнить анкету (70% успеха), корректно написать мотивации.
  3. Собеседование с жюри. Комиссия ожидает от Вас уверенного ответа на вопрос: “Почему именно Вы достойны получить финансовую помощь?”. Формат собеседования: личная встреча или online разговор с членами жюри.
  4. Ожидание результата.

Гранты на обучение для украинских студентов

Популярной программой грантов в Европе является ERASMUS MUNDUS. Субсидия выдается на бесплатное образование в Польше для украинцев, а также, для учебы во Франции, Германии, Италии и других европейских странах.

Стипендиальная программа, основанная Министром Культуры — Gaude Polonia. Ее потенциальные участники — молодые переводчики и полиглоты из Восточной Европы, в том числе и Украины, России, Белоруссии, Грузии.

Программа рассчитана на ученых до 35 лет — фонд Правительства РП от Варшавского Университета.

Грант от проекта им. Кшиштофа Скубишевского. Конкурс проводится для потенциальных молодых политологов и переводчиков.

Оформления документов на гранты

Важным этапом для получения гранта является правильное заполнение всех необходимых документов. К ним относятся следующие:

  1. Биографическое резюме (Curriculum Vitae). Правильно расставьте акценты, в соответствии с темой программы, на которую подаете. Обязателен перечень Ваших достижений и побед, список работ, пройденных стажировок, ссылки на научные публикации и волонтерство, если оно есть.
  2. Мотивационное письмо (Motivation letter) или сочинение (эссе). Отнеситесь к нему серьезно. Это один из решающих документов, потому что в нем нужно доказать, что Вы и есть лучший кандидат для выделения средств. Также, нужно описание причин, почему выбрали именно этот ВУЗ (специальность), и актуальности Вашего проекта.
  3. От преподавателя или работодателя нужны рекомендательные письма на иностранном языке. Минимум два письма.
  4. Правильно заполненная заявка.
  5. Копия диплома и его вкладыш.
  6. Копия загранпаспорта.
  7. Результаты международных языковых экзаменов.

Подводя итоги, мы можем с уверенностью сказать, что существование грантовых программ значительно удешевляет процесс обучение в польских ВУЗах, что делает его доступным для иностранных студентов. Также, гранты открывают возможность для проведения научных исследований, опытно-конструкторских и других работ. Поэтому, используйте такой шанс, подавайте несколько заявок на разные гранты, для большей вероятности положительного результата. Хоть один, но выстрелит.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости