Где можно найти работу во время учебы в польском университете?

7507
Facebook Twitter
Где можно найти работу во время учебы в польском университете?

Данная статья станет интересной для текущих и потенциальных студентов, поскольку мы расскажем о тех направлениях, в которых наиболее вероятно найти подработку, находясь в процессе получения профессии.

Согласно мнению рекрутеров, современные работодатели благоприятно относятся к молодым людям, которые получают первый профессиональный опыт во время учебы. Опыт работы и навыки, такие как умение взаимодействовать в группе или организовывать свое время, иногда более ценны, чем дипломы нескольких областей обучения. Неудивительно, что все больше студентов, которые обучаются в польских и других европейских университетах решают работать во время учебы. Данная статья станет интересной для текущих и потенциальных студентов, поскольку мы расскажем о тех направлениях, в которых наиболее вероятно найти подработку, находясь в процессе получения профессии.

Где студенты могут найти работу, и в какой отрасли они могут расти?

  • Платные стажировки для студентов. Многие студенты хотят начать работать во время учебы, но помимо вопросов, связанных с гибкостью графика или вознаграждением, также нужно учитывать адаптацию к специфике работы в выбранном направлении. Ответом на такие потребности являются оплачиваемые стажировки, которые обычно организуют крупные национальные и международные предприятия. Например, студенты, решившие продолжить карьеру в LPP SA (https://www.lppsa.com/kariera) — польская швейная компания, ответственная за такие бренды, как Reserved, Sinsay, Mohito, House или Cropp, могут рассчитывать на стажировку в одном из штабов (в Гданьске или Кракове). Характер порученных обязанностей зависит от выбранного отдела (разделы поддержки стажеров, такие как: ИТ, логистика, учет, организация салонов или подготовка продукта), поэтому студенты многих факультетов могут рассчитывать на успешный набор. Большинство компаний размещают информацию о своих стажировках на веб-сайтах или в социальных сетях. Много информации по этому вопросу можно найти также в отделениях карьеры в любом из университетов РП.
  • Торговля и малая гастрономия рассчитывают на студентов. Высокий спрос на сотрудников создается небольшими предприятиями общественного питания, которые готовы принять студентов из-за специфики своей работы. Люди с небольшим профессиональным опытом (или отсутствием) в основном заняты на посадах официантов или в качестве помощников кухни. Почему стоит выбирать эту форму работы? Прежде всего, зарплата дополняется многочисленными чаевыми и приятными бонусами (особенно в ресторанах крупных городов), что позволит немного улучшить бюджет на ежедневные расходы. Во-вторых, рестораны — это места, где есть движение все время. Работая в такой среде, можно приобрести способность действовать в команде, способность трудиться под давлением времени и возможность заранее планировать мероприятия. Точно так же дела обстоят в торговле. Молодые, энергичные люди фантастически проявляют себя в консультировании по продажам, а также им подходят часы работы торговых центров, что позволяет им работать днем ​​и в выходные дни. Большим преимуществом такого типа решения является возможность продвижения по службе – многие студенты начинают работать продавцом, а затем переходят на руководящие должности.

  • Агентства по трудоустройству помогают начинающим. При поиске подработки, учащиеся не только поддерживаются социальными сетями или поисковыми машинами, но и агентствами по трудоустройству или центрами временного трудоустройства. Используя их услуги, можно устроиться на неполный рабочий день, чтоб совмещать работу с расписанием занятий в университете (многие агентства также предлагают ¼-ставки). У временных работ также есть преимущество — некоторые вакансии запускаются только в течение ограниченного времени, что позволяет настроить работу, например, до дат экзаменационных сессий или праздничных дней. Более того, агентства по трудоустройству также облегчают поиск работы за границей, например, на сезон отпусков.

Следовательно, специалисты UP-STUDY подчеркивают, что для целеустремленных студентов университетов Польши найти подработку не составляет труда.

Первый опыт работы во время учебы является большим преимуществом. Также, благодаря задействованию даже на протяжении нескольких часов в день, можно существенно улучшить материальное положение, а что касается мест для деятельности, их превеликое множество в любом направлении.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 150-200 евро при поступлении в Университет Бизнеса

Предложение

Поступайте с UP-STUDY в Университет Бизнеса и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости