Фриланс — работа новых времен. Стоит ли студентам польских ВУЗов попробовать себя в свободной занятости?

1161
Facebook Twitter
Фриланс — работа новых времен. Стоит ли студентам польских ВУЗов попробовать себя в свободной занятости?

В чем причина его растущей популярности? Может ли такой способ работы принести удовлетворение? Каковы его недостатки? Ответы на эти вопросы и не только можно найти в статье.

Свобода, гибкость, отсутствие постоянного контроля со стороны босса — вот преимущества фриланса. В чем причина его растущей популярности? Может ли такой способ работы принести удовлетворение? Каковы его недостатки? Получится ли у студентов польских и других университетов зарабатывать в таком свободном графике? Ответы на эти вопросы можно найти в статье.

Фриланс — удаленные заказы

Растущая популярность фрилансеров (также называемых в Польше «wolnymi strzelcami») совпала с популяризацией легкого доступа к онлайн-общению и возможностью выполнения задач в виртуальной реальности. Это позволило преодолеть необходимость постоянно оставаться на рабочем месте, установленном работодателем, и значительно упростило реализацию проектов на каждом этапе. Найти работу для фрилансеров легко, и для ее реализации часто даже не требуется выходить из дома — все, что нужно, — это быстрое подключение к Интернету.

Заказы фрилансеров — новый вызов на сегодня

Внештатные вакансии также считаются отличным способом получить первый профессиональный опыт. Студенты польских и других европейских, а также отечественных университетов имеют возможность

подыскать фриланс, находясь на стационарном обучении. Род деятельности может, как быть связанным с выбранной в образовательном учреждении специальностью, так и перекликаться с хобби, либо вовсе подразумевать незнакомую ранее работу. Навыки работы в графических редакторах, умение интересно писать для социальных сетей, блогов, сайтов, предлагающих товары или услуги, наличие удачных проектов по созданию лендинга (в том числе и на конструкторе) — эти и другие занятия помогут найти работу на фрилансе. Не всем молодым людям нужна стабильность, связанная с работой на полную ставку. Для многих студентов (молодых специалистов), у которых приоритетом являются постоянные новые задачи и связанное с этим развитие, фриланс может быть отличным решением. Это дает свободу, в первую очередь, в выборе места и формы выполнения обязанностей, которые нельзя обсуждать при работе на полную ставку.

Как совместить учебу в любом из избранных университетов Польши и работу?

Специалисты центра польского образования UP-STUDY обращают внимание на то, что люди, которые из-за нехватки времени не могут позволить себе работать полный день (например, студенты), охотно соглашаются на внештатную деятельность. Почему? Прежде всего, потому что они решают, сколько времени могут потратить на выполнение задачи, и таким образом часто получают первый опыт, в то же время, рассчитывая на адекватный заработок и возможность представить свою квалификацию.

Иногда фриланс — не выбор, а необходимость. Поиск такой позиции может оказаться единственным шансом заработать на жизнь, например, если Вы не можете найти работу по профессии в небольшом городе.

Работа на дому — стоит ли это того?

Быть фрилансером часто дает преимущества, которых Вы не найдете на постоянной работе. Прежде всего, это позволяет самостоятельно создавать график работы, адаптировать его к текущим событиям, чтобы эффективно реализовывать заказанные проекты и не пренебрегать личными делами. Фрилансер может работать там, где он чувствует себя комфортно — дома, в кафе или в рамках совместной работы с другими специалистами, с которыми арендуются общие помещения. Такая работа часто связана с финансовой привлекательностью. Фрилансеры, которые имеют квалификацию, требуемую работодателями, и могут похвастаться богатым портфолио, могут рассчитывать на удовлетворительный заработок.

Подытоживая, заметим, что во время учебы в Польше, деятельность на фрилансе зависит от приверженности и мастерства. Невозможно указать даже диапазон зарплаты. Трудно сравнить оплату за почти механическое заполнение баз данных, написание коротких текстов для веб-сайта, с созданием мобильного приложения, написанием отраслевого руководства или разработку логотипа компании. Если есть желание попробовать свои силы на подобном поприще, не стоит отбрасывать такую идею, ведь со временем это может перерасти в постоянную работу в свободном графике с высоким доходом из любой точки мира.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Поступайте на осень 2023 года в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости