Flixbus – крупнейший европейский лоукостер, объявил о намерении запустить рейсы в Украине

5348
Facebook Twitter
Flixbus – крупнейший европейский лоукостер, объявил о намерении запустить рейсы в Украине

Во вторник, в рамках встречи, FlixBus было представлено модель работы компании, которая ориентирована, в первую очередь, на партнерство. Что подразумевает такая деятельность? Узнаете, прочитав нашу статью.

FlixBus – один из крупных автобусных операторов, который не так давно выкупил Polskibus, имеет расширенную сеть соединений. 11 июня 2019 его представителями была проведена пресс-конференция, на которой высказывалось намерение выйти на рынок Украины, кстати, оно частично уже реализовано. Стоит заметить, что для украинцев это будет реальная возможность перемещаться из разных городов страны в европейские государства доступно, комфортно и безопасно.

Во вторник, в рамках встречи, FlixBus было представлено модель работы компании, которая ориентирована, в первую очередь, на партнерство. Что подразумевает такая деятельность? Оператор не является собственником транспорта, который совершает маршруты, а налаживает взаимоотношения с уже существующими локальными перевозчиками. На сайте FlixBus можно приобрести билеты в рамках и из Украины, что является условием партнерства. Этот европейский оператор распространяет билеты, формирует маршруты, приобретает лицензии, совершает управление трафиком, занимается обслуживанием и информированием клиентов. Помимо этого, все украинские компании, которые решатся на совместную работу с FlixBus, могут рассчитывать, что он возложит на себя обязанности, связанные маркетингом, продвижением, пиаром. От отечественных партнеров будет зависеть управление транспортным парком, обслуживающим персоналом, распределение доходов и опции, которые нужно предоставлять во время поездки.

Стоит заметить, что на украинском рынке компания планирует развивать не только внутренние направления, но и международные сообщения. На сегодня, FlixBus в партнерстве с EuroClub разработала и внедрила несколько международных марштуров. В основном организованы рейсы из крупных украинских городов, таких как: Киев, Львов, Житомир, Ровно. Путешественники могут воспользоваться поездкой, направляясь из указанных локаций в города следующих стран: Республика Польша, Венгрия, Германия, а также Австрия. В начале формирований планов относительно Украины, компания планировала запустить международные рейсы в такие европейские страны, как Чехия, Венгрия, Польша, Австрия и Германия.

Что касается внутренних сообщения, в текущем году оператор FlixBus намерен соединить наиболее крупные уголки Украины. Это касается, прежде всего, столицу Украины – Киев, а также такие развивающиеся города, как:

  • Днепр, четвертый по численности населения;
  • Одессу – являющуюся популярной, особенно в летнее время;
  • Львов – фактический центр туризма;
  • Харьков, считающийся крупным академическим центром.

Увы, на время проведения переговоров и урегулирования всех юридических и других деталей, точные маршруты, стоимость билетов, дополнительный сервис и перевалочные пункты не будут обнародоваться. Ориентировочно можно сказать, что будут маршруты, проходящие сразу через несколько больших локаций, например, из Харькова в Полтаву и Киев, либо из Днепра в Полтаву и снова в столицу. Также планируют развивать уже приобретшие популярность соединения, среди которых Киев — Одесса, Львов — Черновцы.

Как уже было отмечено, диапазон цен на внутриукраинские маршруты пока не озвучен. Европейский перевозчик обсуждает все тонкости ценообразования на украинском рынке с местными операторами. Напомним, что FlixBus уже определил стоимость билетов в других направлениях, она стартует от пяти евро. Приобретение билетов происходит на официальном сайте компании: https://www.flixbus.pl/autobusy/ukraina. Оплата производится, как посредством банковской карты, так и с использованием Apple и Google Pay. После оплаты, будущий пассажир получает QR-код, который следует показать водителю для сканирования. Это существенно экономит время, минимизирует риски и приносит комфорт.

Представители оператора обратили внимание присутствующих на тот факт, что с их приходом на каждый новый рынок, локальная экономика выигрывает, получая дополнительный вклад в развитие. Примером выступает Польша, чей крупнейший перевозчик, объединив усилия с FlixBus, принес бюджету страны более 40 миллионов злотых с налоговых отчислений, сборов и прочего.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 150-200 евро при поступлении в Университет Бизнеса

Предложение

Поступайте на осень 2023 в Университет Бизнеса и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости