«Financial Times» определила лучшие европейские бизнес-университеты. Кто попал в список?

4010
Facebook Twitter
«Financial Times» определила лучшие европейские бизнес-университеты. Кто попал в список?

4-го декабря, «Financial Times» обнародовала ежегодный рейтинг лучших европейских бизнес-университетов 2017 года. В него вошло 92 учреждения высшего образования, среди которых 22 британских и 26 французских ВУЗа.

4-го декабря, «Financial Times» обнародовала ежегодный рейтинг лучших европейских бизнес-университетов 2017 года. В него вошло 92 учреждения высшего образования, среди которых 22 британских и 26 французских ВУЗа. Что касается Республики Польша, то она, как и в предыдущие годы, была представлена двумя высшими учебными заведениями: Академия Леона Козминского (Akademia Leona Kozminskiego) — на 64-ом месте и Варшавская школа экономики (Szkoła Główna Handlowa w Warszawie, SGH), которая завоевала 76-ое место. Все университеты из списка являются теми образовательными структурами, которые имеют высокое качество преподавания, налаженные партнерские взаимоотношения с иностранными ВУЗами, а также, с бизнес-сектором, и готовят специалистов по топовым направлениям.

С первого по пятое место заняли те университеты, которые уже не первый год можно наблюдать на указанных позициях рейтинга «Financial Times»: Лондонская бизнес-школа, HEC Paris, Испанская школа бизнеса IE, Университет Св. Гелен из Швейцарии и Insead из Франции.

Ректор Академии Леона Козминского, Витольд Билецки заявил, что, благодаря присутствию ВУЗа в рейтинге «Financial Times» (с 2009 года) и международных аккредитаций AACSB, AMBA и EQUIS, все больше иностранных абитуриентов поступают в указанную академию. Он неимоверно гордится тем фактом, что в текущем году, образовательное учреждение приняло на обучение 2200 абитуриентов, 480 человек из которых, не являются резидентами страны, а приехали из 40 разных государств. Также, он особенно подчеркнул, что, некоторые из иностранных студентов приехали учиться в учреждения высшего образования Польши именно из-за того, что прочли о ее ВУЗах в «Financial Times».

В соответствии с результатами исследований издания удалось установить, что средняя заработная плата выпускников хороших европейских университетов составляет 63 тысячи евро. Конкретная сумма касается тех новоиспеченных специалистов, которые получили научно-квалификационную степень магистра в области управления и имеют от 3 лет практического опыта. Удвоить оклад можно, в случае полученного диплома eMBA. Доход в 300 тысяч долларов наблюдается у выпускников eMBA, которые обучались в одном из трех первых высших учебных заведений. Обзор заявленных доходов показывает, что завершение престижного университета дает хорошее начало в карьере, а также, обеспечивает заработной платой, которая фиксируется выше среднего, и могут реализовать свой потенциал в любой из стран Европы.

В Университете им. Козминского учатся 8000 студентов, из которых полторы тысячи — иностранцы. Университет является одной из самых интернационализированных школ в Польше. В свою очередь, Варшавская школа экономики носит титул одного из старейших экономических образовательных учреждений РП. Эти европейские ВУЗы не единственные структуры образования Польши, которые заслуживают пристального внимания.

Да, ВУЗы из рейтинга «Financial Times», несомненно, дают хороший старт для карьеры, но не только они единые. В РП, из полной университетской базой в почти 500 учреждений выбрать есть из чего, ведь больше половины из них – бизнес-направленности. Хорошее качество учебы, доступная стоимость, обширный выбор специальностей, высококлассный преподавательский состав, предоставление условий для приобретения студентами практических навыков — это не полный перечень того, что могут предложить польские университеты. Потому, рейтинг – это важное достижение, но, стать профессионалом с европейским дипломом можно не только в предложенных учреждениях, достойных и перспективных университетов в разы больше.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости