Есть ли онлайн обучение в польских ВУЗах?

9637
Facebook Twitter
Есть ли онлайн обучение в польских ВУЗах?

Далеко не каждому абитуриенту подходит стационарная форма обучения, поскольку она требует постоянной и тщательной работы над полученными материалами, а также, обходится дороже, чем другие.

Далеко не каждому абитуриенту подходит стационарная форма обучения, поскольку она требует постоянной и тщательной работы над полученными материалами, а также, обходится дороже, чем другие. Тем не менее, не стоит отбрасывать идею получения высшего образования за границей, даже если не планируете ежедневно ходить на пары. Главное — правильно определиться со страной обучения, университетом, который позволит учиться в необходимом графике, специальностью, наиболее подходящей именно Вам. Большинство украинских абитуриентов, которые желают получить качественный европейский диплом со справедливой платой за учебный год, предпочитают университеты Республики Польша. Многие польские учреждения высшего образования предусматривают различные формы обучения, но те, кто хочет учиться онлайн (дистанционно) должны понимать, что в Польше нет такого обучения, которое бы позволяло полное отсутствие в ВУЗе. Если кто-то утверждает обратное, они предоставляют недостоверную информацию, о чем мы более детально поговорим в этом очерке.

Как выглядит онлайн обучение в ВУЗах Польши?

В Республике Польша полный перечень учреждений высшего образования включает около 500 университетов, среди которых частные и государственные структуры. В то же время количество тех ВУЗов, которые предлагают онлайн учебу — существенно ограничено.

Более того, дистанционное обучение предусматривает посещение университета такое количество часов, приблизительно как в Украине на заочном обучении. Чтоб было далее доступно для понимания, рассмотрим дистанционное обучение на примере Академии финансов и бизнеса Вистула в Варшаве (Akademia Finansów i Biznesu Vistula). Данное образовательное учреждение имеет широкий выбор специальностей, а также предоставляет возможность пройти онлайн обучение, для достижения степени бакалавра в следующих направлениях: финансы и учет, управление и экономика.

Суть такой учебы заключается в том, что студент обязан изучать 60% материала самостоятельно, используя специально разработанные методики и технологии, а для получения остальных сорока процентов информации, необходимо посещать университет. Занятия, которые проводятся удаленно, могут быть в виде онлайн лекций, а также сессий посредством веб камеры. Конечно, такая учеба приносит свои результаты, правда обходится не дешевле заочной учебы и требует еще большей концентрации и самоорганизации.

Какую форму обучения предпочесть в польских ВУЗах?

Все зависит от личного усмотрения каждого абитуриента, а также жизненных обстоятельств и материального положения. Бесспорно, стационарное обучение обходится дороже остальных, так как требует постоянного присутствия в ВУЗе, а это увеличивает текущие расходы. Да и сама плата стационара немного выше, но расходы быстро окупаются, ведь у студента есть реальная возможность впитывать знания и навыки ежесекундно, поскольку он находится в непосредственной среде обучения, среди научных сотрудников, ученых, профессоров, передающих полезную информацию даже посредством простой коммуникации. Не располагая нужным количеством времени и средств, либо по другим обстоятельствам, можно предпочесть заочное отделение. Оно предусматривает посещение в выходные дни дважды в месяц.

Специалисты UP-STUDY рекомендуют тем абитуриентам, которые выбирают между заочным и дистанционным обучением в Польше предпочесть первое, поскольку оно имеет более широкое предложение специальностей, выше ценится работодателями и способствует активному учебному процессу.

Следовательно, рассматривая вопрос онлайн обучения в Польше, можно сказать, что оно существует, но не в том формате, в котором его представляют потенциальные ученики. Как и другие формы учебы, оно предусматривает посещение ВУЗа, но лишь в меньшем количестве часов. В свою очередь, не многие польские университеты практикуют дистанционное обучение поэтому чтоб иметь более широкий выбор программ, стоит предпочесть заочное образование.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 150-200 евро при поступлении в Университет Бизнеса

Предложение

Поступайте на осень 2023 в Университет Бизнеса и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости