E-learning будет ограничено в университетах Польши

6075
Facebook Twitter
E-learning будет ограничено в университетах Польши

Министерство науки и высшего образования Республики Польша обещает дальнейшие изменения, которые повлияют на польские университеты. На этот раз изменения коснутся ограничения деятельности по E-learning.

Министерство науки и высшего образования Республики Польша обещает дальнейшие изменения, которые повлияют на польские университеты. На этот раз изменения коснутся ограничения деятельности по E-learning на протяжении всего этапа исследований. Стоит заметить, что мнения относительно новшеств Министерства кардинально разошлись. Это изменение является продолжением реформы высшего образования Польши, которая, кстати, уже принесла свои плоды и достаточно заметна для всех участников сферы.

Условия, которые должны быть выполнены в рамках учебной программы, вызвали значительные разногласия среди персонала и университетов. Некоторые учреждения будут вынуждены ограничивать темы E-learning в своих областях обучения, чтобы они не превышали 30 процентов от общего количества часов, отведенных для занятий в течение всего периода обучения. Это большая разница, поскольку верхний порог достигает 60 процентов, и именно этим фактором привлекал иностранцев к такому процессу обучения.

Причиной изменений является качество образования, которое, по данным Министерства науки и высшего образования Польши, не достигает высокого уровня в классах электронного обучения. Многие студенты стационарной формы учатся значительно больше времени, и, это, в свою очередь, приносит соответствующие плоды.

Образовательные структуры Польши совершенно разные. Но, их сотрудники сходятся во мнении и утверждают, что такие ограничения могут привести к изоляции польских университетов.

Все больше людей отказываются от учебы такого типа, поэтому институты начинают терять еще больше студентов, особенно тех, кто ввиду своих профессиональных и семейных обязанностей могут только завершить образование в форме электронного обучения.

К слову, в Польше и без этого не так много университетов, предлагающих электронное (дистанционное) обучение. Одной из образовательных структур, которые предоставляют услуги E-learning является Академия Финансов и Бизнеса Вистула в Варшаве. На сегодня, доступны 4 направления бакалавриата и одно – магистратуры. Учитывая данные нововведения, а также тот факт, что ни один университет не предоставляет возможности получить знания без хотя бы частичного присутствия в нем, есть смысл подумать о заочном отделении. Как и E-learning, оно является платным, но суммы за год обучения почти не отличаются. В то же время, у кандидата появится возможность выбрать из большого количества направлений исследований, а также, что немаловажно, язык обучения.

Реформа высшего образования Польши принесла много положительных результатов. Сократился отток талантливой молодежи, польские умы нашли применение для своих знаний на Родине, увеличилось количество иностранных студентов в польских университетах разного типа. Но, нововведения, которые мы рассматриваем в данной статье, могут немного изменить ситуацию.

Напомним, что E-learning рассматривают чаще люди, которые заняты на работе, либо те, кто имеет домашние обязанности и не могут физически отлучаться на занятия. Также, данная форма обучения снижает расходы на транспорт, питание и другие сопроводительные статьи. Появляется возможность учиться в любое время и в удобном месте. В случае, если увеличится время, отводящееся на аудиторные занятия, подобные категории населения возможно будут искать университеты в других странах, которые предлагают E-learning. Тем не менее Министерство Республики Польша надеется, что такого не произойдет, но, в свою очередь, специалисты, получившие дистанционное образование, выйдут на локальный и международный рынки труда более высокопрофессиональными кадрами. 

Акция, которая может Вас заинтересовать

Быстрое поступление в Польшу на осень 2020

Акция 3490 грн 4000 грн

Для желающих поступать самостоятельно. Получите документ о зачислении от вуза и переводы

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости