Двойной диплом открывает окно в мир

6968
Facebook Twitter
Двойной диплом открывает окно в мир

В Европе создано общее пространство для обучения и работы, в котором потенциальные сотрудники будут иметь универсальные квалификации, что способствует профессиональной миграции в пределах ЕС.

В Европе создано общее пространство для обучения и работы, в котором потенциальные сотрудники будут иметь универсальные квалификации, что способствует профессиональной миграции в пределах ЕС. Европейское образование на академическом уровне идет в направлении, указанном в программах двойных дипломов. Многие студенты университетов Республики Польша стремятся получить двухлетнюю степень магистра по менеджменту и в других возможных направлениях на английском языке в рамках программы двойных дипломов. Стоит заметить, что одним из перспективных университетов, позволяющих это осуществить, является Академия Леона Козминского. Программа предусматривает год обучения в Польше, а второй год во французской бизнес-школе KEDGE. Бывалые ученики подобных курсов признают, что программа и результаты обучения в обоих университетах одинаковы, в хорошем понимании. Дополнительным преимуществом выпускников программ двойной степени является double сеть контактов в университетском клубе выпускников.

Образование по программе «DOUBLE DEGREE» на примере Университета Козминского

Университет Козминского, который является ВУЗом-партнером нашего центра – UP-STUDY, открыт для международного молодежного обмена и проводит программы двойных дипломов с несколькими европейскими университетами. Чаще всего они финансируются в рамках программы академического обмена Erasmus+. Высокая степень интернационализации университетов, уроки английского языка и высокие позиции в международных рейтингах облегчают ALK заключать соглашения с аналогичными университетами в Европе. Двойные дипломы доступны только лучшим студентам, начиная с обучения на бакалавриате, где комбинированное образовательное предложение применяется к менеджменту в ALK и KEDGE Business School, а также к финансам в ALK и Лиссабонской школе экономики и менеджмента. В случае обучения в магистратуре по направлению менеджмента, студенты Академии могут принять участие в программе двойного диплома в тандеме с KEDGE. У студентов-финансистов есть выбор: Университет Порту, Школа менеджмента ESSCA или Школа бизнеса Skema. Участник программы должен продемонстрировать хорошее знание английского языка и очень высокие академические результаты.

Программы, финансируемые Европейским Союзом

Бюджет программы Erasmus+, который в нынешней семилетней перспективе составляет 15 миллиардов евро, должен быть увеличен в последующие годы. До 2024 года Европейский Союз объявляет о создании 20 европейских университетов, основанных на многосторонних соглашениях, которые будут соответствовать образовательным программам, чтобы студенты могли перемещаться между ними без каких-либо формальных ограничений. В таких консорциумах уже приняли участие три крупных польских университета: Варшавский, Ягеллонский и Гданьский. Меньшие специализированные ВУЗы, такие как Козминский университет, присоединяются к европейскому образовательному пространству посредством двусторонних соглашений и программ двойных дипломов.

Основными целями общеевропейского пространства образования являются: более длительное пребывание каждого студента и ученика за границей, знание двух иностранных языков, общее признание дипломов и аттестатов об окончании школы в пределах ЕС. В конечном счете, такой обмен направлен на формирование чувства европейской идентичности путем изучения культурного наследия Европы и его разнообразия. Система образования, которая открыта для обмена, увеличивает шансы выпускников на профессиональную карьеру.

Подводя итоги, заметим, что в Университете Козминского учится не менее 8 тысяч человек, из которых 6000 на бакалавриате и магистратуре. Среди них около 25% – иностранные граждане. В международном обмене с университетами из-за пределов Европы – около 600 человек в год, а несколько десятков студентов участвуют в программах двойных дипломов. Ввиду этого, желая попасть в новое общеевропейское пространство, стоит детально присмотреться к этому, и другим университетам, принимающим участие в консорциумах. По итогу, студентам программы двойных дипломов предоставят дополнительные шансы на стремительное построение карьеры, без ограничений по локации, а это весомый аргумент в пользу такого типа образования.

Акция, которая может Вас заинтересовать

43 стипендии с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости