Дуальное обучение в Польше: практика покрывает стоимость учебы

8532
Facebook Twitter
Дуальное обучение в Польше: практика покрывает стоимость учебы

Студенческие годы — самый яркий период жизни, в течение которого Вы постоянно узнаете что-то новое, делаете свой первый выбор, первые ошибки, расширяете свой кругозор.

Студенческие годы — самый яркий период жизни, в течении которого Вы постоянно узнаете что-то новое, делаете свой первый выбор, первые ошибки, расширяете свой кругозор, узнаете об открывающихся перед Вами возможностях, а ВУЗ занимает центральную роль в этом длительном процессе поиска себя.

MWSLIT дает возможность бесплатной учебы

MУЛиТ как первый ВУЗ в Нижней Силезии идет на встречу потребностям студентов, делая для них получение образования более разнообразным и профессиональным, и предлагает дуальную форму обучения, которая объединяет процесс учебы с получением практического опыта. Во время такой интегрированной системы дуального обучения студент в течение трех дней (понедельник — среда) посещает академические занятия, а следующие два дня (четверг — пятница) выделяются на прохождение практики и получение опыта работы в наибольших компаниях отрасли TSL. Прохождение практики или стажировка оплачиваются, а месячная заработная оплата не ниже, чем оплата за обучение.

На момент перехода на дуальную учебу студенты уже владеют достаточным уровнем теоретических знаний, благодаря которым могут легко найти себе практику в желаемой отрасли. Обучаясь в университете логистики и транспорта, студенты будут иметь возможность часто контактировать с разными работодателями и как результат ознакомятся с функционированием фирм с изнутри, рассмотрят планы развития, требования к кандидатам. Это уникальная возможность приобрести ценный опыт без отвлечения от процесса учебы. Возможность заблаговременно ознакомиться с ожиданиями, которые ставит перед выпускниками рынок труда, дана далеко не каждому. ВУЗЫ совместно с партнерскими фирмами организовывают учебную программу так, чтобы практика проходила согласно избранному направлению учебы, поэтому, овладев теоретическими знаниями своей специальности, Вы будете иметь возможность сразу закрепить их на собственном опыте.

Регистрация на дуальное обучение

Уже во время второго семестра учебы студенты могут пойти в деканат и узнать, каким образом можно продолжить учебу на избранном направлении, но уже на дуальной форме. Университетом Логистики и Транспорта выделяется 80 мест на дуальную форму обучения для своих студентов. Процесс рекрутации на дуальную учебу аналогичен к процессу рекрутации на 1 степень стационарного отделения по направлениям Логистика и Транспорт. Во время дуальной учебы студент имеет возможность самостоятельно избрать фирму, в которой хотел бы проходить стажировку. 

Дуальная учеба возможна на следующих направлениях: 

  • Логистика: стационарное отделение, степень бакалавра 
  • Логистика: стационарное отделение, степень инженера 
  • Транспорт: стационарное отделение, степень

Дополнительные возможности: стипендия, практика в Китае

Для особенно старательных и добросовестных студентов есть несколько следующих преимуществ:

  • МУЛиТ выделяет ректорскую стипендию за высокие достижения в учебе. Но здесь есть определенные требования:

во-первых, Вы должны иметь карту побыту, во-вторых, Ваш средний балл за год должен составлять не менее 4,3 с 5 возможных. В этом случае, Вы имеете все шансы получать стипендию от 400 злотых ежемесячно и таким образом полностью покрыть расходы за учебу.

  • Ежегодно наилучшие из наилучших имеют возможность поехать в Китай на учебу благодаря сотрудничеству Университета Логистики и Транспорта с Технологическим Университетом в Нинбо. После окончания 1 курса, закрыв сессию с высокими баллами из всех предметов, Вы можете поехать на 1 семестр учиться по программе обмена, и цена за обучение будет такой же, которою Вы платите в МУЛиТе, и при этом Вы также можете получать стипендию около 3 600 злотых за семестр. На проживание придется тратить лишь около 200 злотых в месяц. Вы не только познакомитесь с абсолютно противоположной нам культурой, образом жизни, обзаведетесь новыми интересными знакомствами, но и будете иметь возможность усовершенствовать свой английский язык, поскольку учеба будет проходить именно на английском.

Качественное овладение теоретическим материалом на занятиях является действительно важным и необходимым, но в будущем ценным для работодателя Вы будете лишь имея за плечами определенный опыт работы, профессиональные умения и навыки, которыми Вы овладели параллельно процессу учебы, и такие характеристики, которые будут выделять Вас среди других кандидатов. Теория без практики - ничто, поэтому не бойтесь проявлять инициативу и браться за все, что Вам предлагают, тем более Университет Логистики и Транспорта создает для этого все благоприятные условия, и даже больше.

Акция, которая может Вас заинтересовать

28 стипендий с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости