Долгосрочная аренда квартир в Варшаве выгоднее для студента

6587
Facebook Twitter
Долгосрочная аренда квартир в Варшаве выгоднее для студента

Данная статья будет полезна для всех соискателей арендной жилплощади, так как мы рассмотрим варианты долгосрочного найма квартиры в Варшаве, а также особенности договора и дополнительных платежей.

Поступив в высшее учебное заведение Республики Польша, большинство иностранных студентов рассчитывают обустроится в общежитии. Из-за того, что обучение в Польше достаточно качественное, ежегодно приезжают сотни тысяч иностранцев, и мест на всех желающих, в общежитиях не хватает. Поэтому, нужно подыскивать арендованные квадратные метры. Но, не стоит огорчаться, при правильном подходе, выборе района (дзельницы), нескольких сожителей, можно найти вариант, который будет даже дешевле общего жилища, при этом значительно комфортнее и надежнее. Конечно, планируя учиться на бакалавра (6-8 семестров), либо на магистра (3-4 семестра), нужно найти квартиру, для долгосрочной аренды. Так как, частые переезды с места на место принесут дополнительные хлопоты и расходы. Данная статья будет полезна для всех соискателей арендной жилплощади, так как мы рассмотрим варианты долгосрочного найма квартиры в Варшаве, а также особенности договора и дополнительных платежей.

Преимущества долгосрочной аренды квартиры в столице РП

Явным преимуществом является цена аренды, ведь на длительное время снимать жилье значительно дешевле. Но, есть нюансы, которые необходимо учесть. Не торопитесь нанимать квартиру на долго, если Вы находитесь на расстоянии. Даже если Вас уверяют, что это безопасный и благополучный район, с хорошей транспортной развязкой, Вам лучше убедиться в этом самостоятельно. Ведь, договор будет подписан минимум на полгода, а его расторжение может иметь штрафные санкции, в виде месячной оплаты. И если Вы заселитесь, предварительно не убедившись в правдивости информации, рискуете сильно разочароваться. Самым лучшим моментом для поиска квартиры на длительный срок является период, после того, когда Вас зачислили в учреждение высшего образования, и нужно лично передать оригиналы Ваших документов в ВУЗ.

В любом случае, Вы будете находиться в городе обучения, и где-то проживать, так почему бы не заняться поиском квартиры на время учебы? Для того, чтоб была видна разница, рассмотрим пример: квартира студия в Варшаве в спальном районе на месяц обойдется в 2200 злотых, а если от полугода, то 1600-2000, в зависимости от ремонта и условий. Кстати, если Вы поступаете в высшее учебное заведение с помощью нашей компании, мы можем предоставить Вам несколько вариантов на выбор, либо подыскать квартиру на долгосрочную аренду, ниже рыночной стоимости.

Особенности договора аренды

При подписании контракта, Вам нужно оплатить Кауцию, которая является залоговой суммой за сохранение имеющегося в квартире имущества. Очень внимательно читайте все пункты, особенно те, которые касаются обязанностей оплаты сторонами платежей. Конечно, обычно коммунальные обязан платить квартиросъемщик, но вот чынш, который может обходиться даже больше платы за наем жилища, стоит оговорить, чтоб платил арендодатель. В чынш включены не коммунальные платежи, такие как налог на имущество, отчисление в фонд ремонта дома, лифта и домофона, прочие выплаты. Проживая в Польше более трех месяцев, обязательно нужно прописаться по месту жительства (замельдоваться). Подытоживая, стоит заметить, что в Варшаве, как и других городах РП, долгосрочная аренда квартиры, либо другой жилой площади обойдется на 30% дешевле.

Благодаря динамичному развитию рынка арендной недвижимости, найти жилье не составляет труда, но лучше заниматься этим вопросом, находясь на территории страны, чтоб лично все осмотреть, поспрашивать жителей дзельницы, и удостоверится в хорошем транспортном сообщении. Также, будьте внимательны при подписании договора, шанс попасть на недобросовестных риелторов или арендодателей — невелик, но существенно переплатить — вполне реально. Кстати, специалисты UP-STUDY напоминают, что все студенты, поступающие с нашей компанией могут рассчитывать на бесплатный подбор жилья и широкий спектр дополнительных услуг.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости