Диалог со студентом Академии финансов и бизнеса Вистула. Наиболее важные вопросы

6551
Facebook Twitter
Диалог со студентом Академии финансов и бизнеса Вистула. Наиболее важные вопросы

В данной статье мы получим ответы на неотложные вопросы относительно процесса поступления, адаптационного периода и важных аспектов обучения.

Выбор страны обучения, структуры высшего образования и специальности – это именно те решения, от которых будет зависеть будущее и перспективы развития абитуриента как личности и как профессионала. Украинцы, разглядев возможности, открывающиеся европейским дипломом, уже который год отдают предпочтение университетам Республики Польша. Этому есть разумное объяснение, ведь именно польские учреждения высшего образования предоставляют качественное обучение по приемлемой стоимости. Также, находясь на обучении в РП, у студентов из-за границы появляется возможность беспрепятственно путешествовать Европой, участвовать в проектах международного обмена и другие не менее привлекательные перспективы. Одной из самых популярных и комфортных учебных структур для украинцев является Академия Финансов и Бизнеса Вистула в Варшаве. Именно со студентом этого ВУЗа решили побеседовать наши специалисты, чтоб предоставить ответы на самые волнующие вопросы.

Согласился удовлетворить любопытство наших украинских абитуриентов и их родителей студент 3 курса Академии Вистула, специальности «Тестирование программного обеспечения» – Артем Полтораков из Киева. В данной статье мы получим ответы на неотложные вопросы относительно процесса поступления, адаптационного периода и важных аспектов обучения.

«Подскажете, почему вы выбрали именно обучение в Польше? Как происходил процесс определения с ВУЗом, специальностью?».

Могу сказать, что несколько моих знакомых на то время (2016 год) уже учились в Польше в разных городах. Ни от одного я не слышал отрицательных отзывов. В то же время, узнавая ситуацию с ценами в отечественных университетах я убедился, что расходы будут по сути аналогичными. Очень радует, что родители, не имевшие, как и я опыта в подобных делах (процесс поступления) решили обратиться в центр польского образования UP-STUDY. Изначально, я даже не знал в какой город, ВУЗ, мне поступать, единственное, что было ясно — хочу связать будущее с программированием. Посетив представительство компании в Киеве, специалисты центра ответили на все вопросы, детально рассказали о перспективных университетах, помогли определиться с конкретной структурой и даже специальностью.

«Расскажите, что было наиболее сложным при поступлении?».

Честно, по началу казалось, что все очень сложно и страшно. Но, получив детальную инструкцию по поводу действий для каждого из этапов поступления, включительно с тем, как оформить визу, дела пошли просто и понятно. Кстати, я был тем счастливчиком, который выучил польский язык совершенно бесплатно с помощью UP-STUDY. Можно сказать, что поступление было веселым и легким приключением.

«Как прошел период адаптации, возникало ли недопонимание со сверстниками, преподавателями?».

Поляки очень добродушны и открыты, так что в быту было к кому обратиться. Поселившись в общежитии при университете познакомился с другими студентами из разных стран: Белоруссия, Россия, Германия, Литва, и многие другие. Большая часть очень дружелюбны, прекрасно находим общий язык и поддерживаем как в учебных, так и повседневных вопросах. Что касается преподавателей, здесь каждый академический учитель с уважением относится ко всем студентам, ценят личное пространство и мнение.

«Ну и напоследок, вы бы порекомендовали соотечественникам выбирать университет, в котором обучаетесь или другие польские учреждения образования?».

Сто процентов мой ответ ДА. Уже со второго курса на практических занятиях мы решали задачи и кейсы, смоделированные по реальным жизненным проблемам, которые могут возникнуть при будничной работе тестировщика программного обеспечения. Также, есть много возможностей пообщаться с экспертами области IT, например, на конференциях, ярмарках, выставках и других мероприятиях такого рода. Университет Вистула, как и многие другие частные польские ВУЗы открывает широкие возможности, а плата не отличается от той, которую взимают наши университеты. Как по мне, выбор очевиден, но решение за Вами.

Специалисты UP-STUDY благодарят Артема за уделенное время и столь исчерпывающие ответы и желают в полной мере раскрыть свой потенциал и достичь желаемых высот.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2023 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости