Что поляки на самом деле думают об украинцах, и как отзываются о нас?

5364
Facebook Twitter
Что поляки на самом деле думают об украинцах, и как отзываются о нас?

Как в действительности коренные жители Польской Республики реагируют на украинцев? Ответ Вы узнаете, прочитав предложенную статью.

Республика Польша – динамичная европейская страна, власти которой всеми силами стараются не только сделать быт резидентов максимально комфортным, а законодательную базу – надежной и справедливой, что у них успешно выходит, но также это государство, вносящее изменения в законы и акты, регулирующие пребывание иностранцев на их территории. Говоря о последнем факторе, стоит особенно подчеркнуть, что в последние несколько лет, были сняты много ограничений, касающихся пребывания нерезидентов в РП. Это существенно облегчило иммиграцию по работе и обучению. Украинцы, благодаря изменениям, еще более охотно выбирают польские учреждения образования для получения качественного европейского диплома с адекватной платой за учебный год. Тем не менее, невзирая на все положительные аспекты, многих абитуриентов и молодых специалистов, желающих переехать в Польшу на длительное время, волнует вопрос: «Как в действительности коренные жители Польской Республики реагируют на украинцев?». Ответ Вы узнаете, прочитав предложенную статью.

Взаимоотношения между поляками и украинцами, находящимися на их территории

Естественно нельзя судить исходя из мнения одного человека, поэтому мы оценим отношения, которые можно исследовать благодаря социальным сетям, а также опираясь на выводы бывалых украинских студентов польских университетов и специалистов, задействованных на долгосрочной основе в локальных компаниях. Также справедливо можно учитывать мнение преимущественного большинства туристов, непосредственно взаимодействующих с жителями РП во время осмотра достопримечательностей разных городов. Так вот, большинство украинцев сходятся во мнении, что поляки питают к нашим соотечественникам если не пылкую любовь, то явно дружеское отношение. Нас связывает общая история, схожесть в менталитете и даже некоторые особенности языков. Недаром во время столь сложного периода, местные власти некоторых воеводств, а также верха руководства ищут варианты всяческой помощи украинцам. Это проявляется в повышении минимальной заработной платы для работников, упрощении в оформлении Карты Побыта, выделении бюджетных мест для наших абитуриентов, а также разработка украинско-польских совместных проектов в исследованиях, и даже в кино.

Естественно, среди поляков можно встретить и тех, кто воспринимает наших сограждан, как достаточно плохих соседей, считая, что мы впитываем негатив с малых лет, не имеем толерантности, желания меняться, учиться на ошибках и других положительных качеств. Но, таких людей не так много, и, как справедливо подметили специалисты UP-STUDY, подобное мнение можно встретить не только в обоюдном отношении, но и среди других стран, по отношению к соседним государствам.

Причины, по которым украинцы отправляются на длительное время в Польшу?

Статистика гласит, что с каждым годом количество наших сограждан увеличивается на польской территории. Действительно жителям Украины комфортно находиться в РП, причем с самыми разными целями. Многие выезжают, так как имеют польские корни, официальное доказательство этому факту и желают воссоединиться с родней. Также могут быть следующие причины:

  • получение необходимой квалификации в университетах РП;
  • открытие или перезапуск бизнеса;
  • научная деятельность в исследовательских институтах;
  • разработка и внедрение стартапа с целью последующего выхода на международную арену;
  • проживание и работа по долгосрочному контракту на престижной должности.

Подытоживая, подчеркнем, что поляки – дружественный народ, который открыт к новым взаимосвязям. Украинцам комфортно жить и развиваться на польской территории и граждане в этом активно помогают. Не зря же мы можем заметить такой высокий уровень интернационализации в ВУЗах и на локальных предприятиях.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Поступай в Польшу с другом за полцены

Акция €499 4995 грн

Поступайте по пакету "Все включено" со своим другом и делите стоимость услуг пополам

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости