Бакалавр – что дальше? Нужно ли последипломное образование в РП?

502
Facebook Twitter
Бакалавр – что дальше? Нужно ли последипломное образование в РП?

Статья пригодится студентам университетов РП, обучающимся на первом уровне, а также выпускникам, поскольку мы обсудим целесообразность окончания учебы на достигнутой степени и перспективы обучения на магистратуре.

Написание дипломной работы является большим достижением, которым можно гордиться. Это свидетельство объемного труда, который студент провел за несколько лет обучения в университете. Является ли получение степени бакалавра окончанием образования? На этот вопрос может ответить лишь каждый выпускник бакалавриата в отдельности, поскольку многое зависит от дальнейших целей, ожиданий, материальных средств и преимуществ. Статья пригодится фактическим студентам университетов Республики Польша, обучающимся на первом уровне, а также выпускникам с дипломом бакалавра, поскольку мы обсудим целесообразность окончания учебы на достигнутой степени и перспективы обучения на магистратуре.

В каких случаях стоит продолжать обучение после приобретения степени бакалавра?

Специалисты центра польского образования UP-STUDY обращают внимание на то, что, если Вы думаете, что после защиты дипломной работы бакалавра, разряда и обязательной фотографии перед стенами университета можно выбросить купленные книги и созданные записки, прикрепить диплом к резюме и перейти к завоеванию рынка труда, Вы можете обнаружить, что сильно заблуждаетесь. Новые профессии и должности, меняющиеся ожидания работодателей, ситуация на локальном рынке приводят к тому, что мечтая о профессиональном успехе, хорошем вознаграждении и престижных должностях, нужно продолжать учиться. Как минимум, до достижения уровня магистра, а в некоторых профессиях обучение не заканчивается никогда, поскольку методы, инструменты и другие параметры постоянно меняются.

Благодаря тому, что специальность магистратуры может не совпадать с указанной в бакалаврском дипломе, у Вас есть много вариантов, поэтому подумайте, какой из них лучше с учетом индивидуальной ситуации.

Второй уровень (или «образовательно-квалификационная степень магистра») в той же области – если выбрать эту опцию, позволит расширить и углубить знания в том направлении, которое изучается. У студентов будет возможность изучить новые теории и инструменты, необходимые для приобретения и использования базовых знаний, полученных в ходе предыдущих исследований. Помните, что, продолжая обучение в том же направлении, Вы можете изменить университет! Возможно, новая среда, другие преподаватели и люди, которых встретите, станут источником вдохновения и деловых контактов.

Как происходит обучение, если специальность магистратуры не совпадает с бакалаврской?

Второй уровень в совершенно ином направлении? Учитывая, что появляется все больше должностей, требующих знаний и навыков из совершенно разных областей, эта идея кажется заманчивой. В результате Вы получите дипломы о прохождении двух разных специальностей и вдвое больше возможностей найти работу своей мечты! Помните, что на данный момент практически нет ограничений на выбор направления, если Вы отдаете предпочтение одному из избранных университетов Республики Польша. Если принято решение сменить поле, проблем с этим не возникнет.

Если у Вас много обязательств, но есть желание быстро дополнить знания, выберите тренинг. Стоит подобрать профессиональные курсы, то есть выбирайте учебные заведения с проверенной репутацией, в которых работают специалисты и практики!

Вы должны понимать, что эти короткие формы получения знаний могут вдохновить на дальнейшее развитие, подтвердить профессиональные интересы, но редко позволяют полностью понять тему. В случае возникновения желания разобраться в более глубоком понимании, уместно выбрать учебу в аспирантуре.

Следовательно, независимо от того, что Вы выберете, помните, главное – Вы получите текущие, специальные и практические знания, которые можно использовать в работе. Мало кому из студентов польских ВУЗов стоит останавливаться на достигнутой степени бакалавра. Чем большего Вы желаете добиться, тем выше вероятность, что учиться придется постоянно.

Акция, которая может Вас заинтересовать

43 стипендии с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости