Аспирантура в Польше – чем она может быть полезна?

901
Facebook Twitter
Аспирантура в Польше – чем она может быть полезна?

Имеет ли смысл поступать в аспирантуру? Когда идти на дополнительное образование? Эти моменты обсудим в статье.

В прошлом году Варшавский университет предложил 145 аспирантских программ. В то же время Варшавская школа экономики предлагает до 150 программ. Это всего лишь два из нескольких десятков университетов, в которых можно получить дополнительную квалификацию. Однако имеет ли смысл поступать в аспирантуру? Когда идти на дополнительное образование? Эти моменты обсудим в статье.

В каких случаях уместно поступать в аспирантуру?

Вам нравится выполнять дополнительные задания на работе? Вы ищете новые возможности, но не хватает опыта? Если Вы не планируете сменить профессию с продавца на врача в течение года, последипломное обучение может быть полезным. Знания, полученные под наблюдением специалистов, позволят лучше понять правила профессии, которую есть желание практиковать в ближайшее время, и подготовиться к процессу изменения. Активный подход к изменениям оценят те рекрутеры, с которыми будет возможность поговорить о профессии в будущем.

Желание поднять квалификацию, как один из аргументов в пользу аспирантуры

По мере роста объема обязанностей, увеличивается необходимость получения дополнительных знаний. Тенденции в отраслях меняются часто, и стоит не только следовать за ними, но и быть их создателем. Если новое ответственное задание предусматривает начало управления командой из нескольких человек, возможно стоит обратиться к аспирантуре, она будет полезна. Занятия, посвященные определенной области, которые часто адресованы только практикующим специалистам, позволяют значительно расширить знания специалистов и, таким образом, решать новые задачи на работе. Шанс встретиться с людьми со схожими интересами и подобными обязанностями также может быть чрезвычайно ценной возможностью для обмена взаимным опытом.

Вместо степени магистра аспирантура?

Завершение трехлетней программы бакалавриата позволяет получить высшее образование в Польше. Поэтому некоторые из тех, кто окончил первый уровень обучения решают отказаться от дополнительных магистерских курсов в пользу начала первой серьезной работы. Альтернативой исследованиям второго цикла может быть последипломное обучение. Они позволяют приобрести специализированные навыки в узкой области, что станет прекрасным дополнением к знаниям, приобретенным в течение первых трех лет. Преимущество этих занятий заключается в том, что занятия проводятся только в определенные выходные дни, поэтому Вы можете совмещать их с работой на полный рабочий день. Не менее важно, что дополнительная доза специализированных знаний значительно увеличивает ценность кандидата на рынке труда. Это особенно важно для молодежи.

Построение сети контактов

В отличие от бакалавриата или магистратуры, в группе студентов данного направления обучения обычно около тридцати человек. В такой маленькой группе легче установить хорошие отношения. В дополнение к получению необходимых знаний, безусловно, выбор другой области образования может принести интересные деловые контакты, которые имеют большое значение для развития бизнеса. Кто знает, когда они могут быть полезны для Вас?

Решили продолжать учиться: какой курс выбрать?

Чего Вы хотите достичь после окончания обучения? Какие знания хотите приобрести? Подумайте о цели, которую желаете достичь, и найдите направление, помогающее ее достичь. Примите во внимание содержание, обсуждаемое в классе — это чрезвычайно важно, чтобы знания, представленные на конвенциях, не совпадали с тем, что Вы уже имеете. В конце концов, исследования должны принести дополнительное развитие. Примите во внимание, что университет пишет о предмете — кому адресованы исследования? Также проверьте мнение выпускников — это может помочь принять решение. Цена обучения также имеет большое значение. Прежде чем принять решение о выборе конкретного университета, проверьте, что предлагает конкуренты. Однако цена не должна быть единственным критерием. Выбирая учебу, учитывайте количество классов, престиж университетов и преподавателей, с которыми встретитесь.

Подытоживая, специалисты UP-STUDY подчеркивают, что постоянное улучшение квалификации хорошо воспринимается работодателями. Кандидат, выбирающий дополнительное образование, рассматривается как человек, который заботится о развитии и является специалистом в профессии. Стоит подумать о дополнительных инвестициях в учебу — это может окупиться продвижением по службе, новым предложением работы или выполнением профессиональных целей и желаний.

Подписывайтесь на наш Телеграмм канал и первыми узнавайте об акциях, стипендиях и скидках.

Подписаться

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 50% на поступление в Польшу 2023 + Курс при вузе

Акция 499 евро 250 евро

Поступайте на осень 2023 и получайте скидку 50% на пакет "Все включено", гарантированное зачисление, подбор жилья и курс при вузе в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости