Академический Щецин и Белосток. Каким университетам отдать предпочтение?

6757
Facebook Twitter
Академический Щецин и Белосток. Каким университетам отдать предпочтение?

Мы не раз предоставляли обзор разных польских городов, таких как Варшава, Вроцлав и Краков, теперь пришел черед рассмотреть детальнее особенности и специфику жизни и обучения в Щецине и Белостоке.

Украинцы все более охотно отправляются для получения образования в разные города Польши. Одни предпочитают густонаселенные культурные центры, другим ближе учеба в уютных небольших уголках. Вне зависимости от выбора, стоит заметить, что учиться в РП в разы перспективнее, чем на Родине. Мы не раз предоставляли обзор разных польских городов, таких как Варшава, Вроцлав и Краков, теперь пришел черед рассмотреть детальнее особенности и специфику жизни и обучения в других локациях, например, в Щецине и Белостоке. Если Вас интересует образование в этих уголках РП, тогда обязательно читайте предложенную статью.

Академический Щецин. Лучшие ВУЗы и варианты досуга

Щецин является одним из крупнейших польских городов с важным морским портом и находится всего в 150 км от Берлина. Из-за городской планировки его называют Парижем Севера, а из-за большого количества зелени – Зеленым Городом. Хотя его огромный потенциал не был полностью использован, город играет важную роль на экономической карте страны. Этот потенциал заложен, среди прочего, в молодых людях, которые приобретают высокий уровень образования в местных университетах. В настоящее время в городе проводится кампания академического Щецина, целью которой является поощрение молодежи учиться здесь. Говоря о ВУЗах, стоит отметить: Западнопоморский университет бизнеса, Щецинский университет, Морской университет, Академия художеств, Поморский медицинский университет, Западнопоморский технологический университет.

В рамках программы «Академический Щецин» город пытается удовлетворить потребности молодых людей, предлагая им, например, программу «Студенческий дом» (дешевое жилье с низкой арендной платой), стипендиальную программу для лучших учеников или поддержку выпускников на рынке труда (организация ярмарок вакансий, инкубаторов, карьерных офисов).

Город также дружелюбен к студентам в других отношениях. Здесь есть богатые культурные и развлекательные возможности. В Щецине присутствуют несколько театров, например, Польский и Современный, Щецинская филармония, Замковая опера, много кинотеатров, музеев и художественных галерей, организуются различные концерты и циклические мероприятия, например, фестиваль уличных художников, Международный фестиваль изобразительного искусства in SPIRATIONS, Ярмарка Джейкоба, Митинг Магнолии, или Дни Одеры.

Белосток – красивый и недооцененный студенческий город

Белосток – это красивый город, полный памятников, где люди разных наций, религий и культур живут бок о бок десятилетиями. Менее 300 000 жителей города являются поляками, белорусами, русскими, украинцами, татарами, а также цыганами.

Столица Подляского воеводства является важным экономическим и культурным, а также образовательным и академическим центром региона. Местный университет Белостока, основанный на базе бывшего филиала Варшавского университета, является самым важным ВУЗом в этом польском уголке, в котором обучается 12 000 студентов в более чем 30 областях. Хотя другие польские города для студентов пользуются все большей популярностью, Белосток заслуживает того, чтобы его называли одним из лучших академических центров в стране.

В городе присутствуют частные и публичные ВУЗы, и предложение достаточно широко: Белостокский технологический университет и Медицинский университет в Белостоке, филиал Музыкального университета им. Фридерика Шопена в Варшаве, Университет экономики, Школа управления, Университет медицинских наук.

Белосток интенсивно развивается и предлагает молодым людям множество возможностей для развития и проведения свободного времени. Каждый найдет что-то для себя, здесь есть прекрасные памятники, представляющие разные эпохи, культуры и религии, театры, опера и филармония, а также кинотеатры, музеи и художественные галереи.

Белосток является известным танцевальным центром в Польше – здесь проводятся профессиональные курсы, а также фестивали и престижные танцевальные конкурсы. Центр общественной жизни находится в непосредственной близости от площади Костюшко, где находятся многочисленные рестораны, пабы, кафе и клубы.

Следовательно, специалисты UP-STUDY обращают внимание на то, что если Вам по душе любой из этих городов, можете быть уверенными, что здесь удастся найти не только перспективные ВУЗы, но и способы проведения досуга. Частые фестивали, ярмарки, инкубаторы и прочие проекты помогут проводить время, не только весело, но и с пользой для будущей карьеры. В противном случае, если предложение Вас не заинтересовало, обращайтесь в любое из наших 28-ми UP-представительств, где квалифицированные сотрудники предложат другие варианты ВУЗов и городов, а также предоставят полный спектр услуг, связанных с обучением в Польше.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости