Морская академия в Щецине. Перспективы после окончания образования

5373
Facebook Twitter
Морская академия в Щецине. Перспективы после окончания образования

В данной статье мы рассмотрим специальности и стоимость обучения в щецинской морской академии, а также поговорим о том, кому наиболее комфортно выбирать профессии, предлагаемые данным ВУЗом.

Морской университет в Щецине является публичным техническим учреждением высшего образования при Министерстве морской экономики и внутреннего судоходства Республики Польша. Этот морской университет по справедливости есть продолжением морской образовательной традиции, существующей с 1947 года, морских школ в Щецине. Желая получить профессию, которая прямо или косвенно касалась бы судоходства, судостроения, транспорта, логистики и других направлений, а также отдавая предпочтение красивому озелененному городу Щецину, иностранные абитуриенты, как и поляки выбирают именно морскую академию. Выделяя основной целью воспитание и всестороннее развитие офицеров штаба, преподаватели академии готовят специалистов соблюдая традиции, но в соответствии с тенденциями глобального рынка труда. В данной статье мы рассмотрим специальности и стоимость обучения в щецинской морской академии, а также поговорим о том, кому наиболее комфортно выбирать профессии, предлагаемые данным ВУЗом.

Специфика и стоимость обучения в данном Щецинском Университете

Как уже упоминалось, данная структура высшего образования ориентируется на подготовку высококлассных офицерских кадров, таких как: навигаторы и механики, которые отвечают тенденциям современного транспортного и рыболовного флота, а также обучение корабельных и портовых служб морскому и внутреннему флоту. На текущий момент, это образовательное учреждение высшего образования представлено тремя факультетами, среди них:

  • инженерный факультет и экономика транспорта;
  • машиностроительный факультет;
  • навигационный отдел.

В зависимости от выбранного факультета и специальности, обучение на бакалавриате длится 3.5-4 года.

Плата за учебу составляет для иностранных абитуриентов 2200 евро. Некоторые нерезиденты страны могут обучаться на бесплатной основе, такое возможно при наличии Карты Поляка или Карты Побыта. Также, есть еще одно интересное условие для кандидатов из-за границы: если иностранец имеет польские корни, и они будут признаны консулом, тогда он/она смогут платить лишь 70% от стоимости учебы.

Кому подходят предлагаемые специальности и перспективы трудоустройства?

Далеко не каждому абитуриенту стоит выбирать направления, предложенные ВУЗом, ведь, для комфортного и легкого обучения необходимо иметь склонность к техническим наукам. Помимо этого, подобные профессии выбирают те молодые люди, которые имеют непреодолимую любовь не только к суше, но и к морю. Основные качества, которые помогут стать экспертом в одной из предложенных профессий: дисциплинированность, ответственность, быстрая обучаемость и умение работать в коллективе.

На сегодня, когда большинство молодежи стремится меньше работать и больше зарабатывать, специалистов технических направлений не хватает. 

В таком случае, можно быть уверенным, что с качественным европейским дипломом, полученным в Морской академии, можно будет удачно трудоустроиться не только в Щецине, но и далеко за границей, особенно в портовых городах. Имея многолетний опыт работы, специалисты UP-STUDY, которые умеют подобрать идеальную специальность для каждого абитуриента рекомендуют, в случае, если Вы не чувствуете, что такая профессия может стать ремеслом на всю жизнь и потенциально будет в тягость, предпочесть одну из бизнес-специальностей. Самыми перспективными университетами с обширным выбором специальностей, которые пользуются высоким спросом являются: Академия финансов и бизнеса Вистула, Вроцлавский университет бизнеса, Общественная академия наук Варшавы, Лодзи и Кракова, а также Университет банковского дела во Вроцлаве.

Следовательно, щецинская морская академия — это перспективный ВУЗ с отличным выбором технических специальностей, выпускники которого ценятся локальными и международными работодателями. Выполняя три важные функции, среди которых: обучение студентов, воспитание офицеров и исследовательская деятельность, он соблюдает старые и формирует новые традиции. Имея талант и способности к техническим наукам, можно выбирать одну из предложенных специальностей, но если есть какие-то сомнения, лучше предпочесть бизнес-специальность.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2023 + Курс

Акция 499 евро 0 грн

Абитуриенты 2023 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости