Академическая карьера и преподавательский состав в университетах Польши

6346
Facebook Twitter
Академическая карьера и преподавательский состав в университетах Польши

Статья актуальна для всех студентов иностранных ВУЗов, поскольку, мы рассмотрим характеристики преподавательского состава в целом, а также, особенности академической карьеры.

Выбирая иностранные учреждения высшего образования, стоит принимать во внимание разные ключевые особенности ВУЗа, чтоб сделать правильный выбор. Если считаете, что конкуренция начинается после получения диплома, то, спешим Вас уверить, что это не так. Как на международном рынке труда, так и на отечественном, придается значение тому, в университете с какими характеристиками получен диплом. Ведь сложно судить о профессионализме студента-выпускника, так как он, зачастую, не имеет опыта работы в сфере выбранной деятельности. Помимо локации университета, а также, того, какую позицию он занимает в разных рейтингах, важным звеном в получении качественных знаний является преподавательский состав. Не стоит не учитывать и того факта, что некоторые студенты иностранных образовательных учреждений стремятся построить академическую карьеру. Статья актуальна для всех студентов иностранных ВУЗов, поскольку, мы рассмотрим характеристики преподавательского состава в целом, а также, особенности академической карьеры.

Какие преподаватели в университетах Республики Польша?

Не всегда обширный преподавательский состав означает, что только эта учебная структура может предоставить лучшие знания. Очень важен личный подход, методика донесения информации и желание открыть каждого студента как профессионала. Тот факт, что преподаватели большинства польских высших учебных заведений принимают активное участие в программах мобильности, распространенных на территории всей Европы, позволяет перенять опыт у коллег из других ВУЗов и быть всегда в тренде методик преподавания. Также, благодаря этой самой программе, у студентов образовательных учреждений Польши есть возможность присутствовать на занятиях, которые проводят не только иностранные лекторы, но и научные сотрудники исследовательских лабораторий и другие люди, способные поделиться бесценным опытом.

Запомните, в ВУЗах Польской Республики сильные и высокопрофессиональные преподаватели, и это касается как государственных, так и частных университетов. Например, Академия Финансов и Бизнеса Вистула в Варшаве гордится не только своим идеальным соотношением между ценой и качеством, но профессионализмом трудового коллектива. Каждый из преподавателей обладает огромным багажом теоретических знаний и колоссальным опытом в практике. Благодаря налаженным тесным взаимоотношениям с предприятиями и другими структурами, лекционные занятия и семинары, зачастую, читаются экспертами соответствующей области: президентами банковских структур, руководителями компаний, консулами и другими высокоранговыми профессионалами.

Академическая карьера во время и после учебы в РП

Те студенты, которым импонирует академическая карьера, во время учебы в докторантуре, могут устроиться в ВУЗ на должность asystent (помощника преподавателя).

Не отбрасывайте возможность занятия должности лектора, такое допускается. Овладев научно-квалификационной степенью кандидата наук, можно занять пост adiunkt (доцента). Для того, чтоб претендовать на должность profesor nadzwyczajny либо profesor zwyczajny (эквивалентно отечественному профессору), сотрудник обязан стать доктором наук.

Такую научную степень можно получить в том случае, когда претендент занимается масштабными исследованиями, а также, имеет многолетний опыт работы (кураторство студенческих работ и сопровождение курсов).

Подытоживая, специалисты UP-STUDY подчеркивают, что преподаватели в университетах РП имеют высокую квалификацию и многолетний европейский опыт, поскольку постоянно участвуют в европейских программах мобильности. Также, при налаженных взаимоотношениях ВУЗа с бизнес-экспертами, студенты имеют возможность слушать лекции от действующих специалистов их профиля: директоров, послов и других ассов своего дела. Помимо указанных возможностей, существует вероятность получить знания в иностранных ВУЗах с локальными преподавателями, либо в родном университете от заграничных лекторов, в рамках программ международного обмена и обоюдных договоренностей.

Акция, которая может Вас заинтересовать

28 стипендий с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости